Факты
Фруктово-ягодный салат

Фруктово-ягодный салат к зимним праздникам: вкусно и красиво

29.11.2023 22:30

Зимние праздники не за горами. И если вы не умеете печь, готовить желе и другие сложные десерты, приготовьте фруктово-ягодный салат. Подайте его красиво — и гости будут в восторге. Такого рода десерты очень популярны в ресторанах и стоят немалых денег, особенно если в числе ингредиентов экзотические фрукты и ягоды. Но и из вполне доступных даров природы лакомство получится великолепным. Яблоки, груши, виноград, мандарины, апельсины, бананы — это базовые ингредиенты.

Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепты сразу пяти лакомств из клубники.

- Люблю такие рецепты за простоту и свежий яркий вкус, — говорит Элла Иванова. — Используем любые ваши любимые фрукты и ягоды. Грушу и яблоко нарезаем кубиками. Мандарин, апельсин делим на дольки. Банан и киви нарезаем кружочками.

Праздничный салат

  • 1 банан
  • 1 груша
  • 200 г винограда без косточек
  • Мандарин
  • Апельсин
  • Киви
  • Зерна граната
  • Для заправки
  • Сок 1 апельсина
  • Мед
  • Мята
  • Можно добавить любые любимые орешки

Соединить ягоды и фрукты. Заправить соусом. Перемешать.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт салата с картофелем, виноградом и луком.

Фото из альбома Эллы Ивановой