Такого не найдете ни в одном ресторане: Татьяна Ливинова показала, как французы готовят горячую закуску на Рождество
Если кулинар Людмила Борщ уже начала подготовку к новогодним и рождественским праздникам «марафоном салатов», то известная мастерица Татьяна Литвинова предложила рецепт изысканной горячей закуски к рождественскому столу.
По ее словам, рецепт она привезла из Франции и немного его усовершенствовала. Такого блюда не найти ни в одном ресторане.
«Курка, бекон, камамбер и карамелизированный лук — неожиданное, но очень гармоничное сочетание вкуса и текстур! Нежный вытекающий сыр, сочная курица, нежный лук и хрустящий бекон — это очень вкусно! А выглядит как изысканно!» — отмечает Литвинова.
Для приготовления понадобятся:
Бекон 300 г
Филе курицы 1 шт
Соль/перец
Сыр Ile de France petit camembert 100 г
Красный лук 200 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 60 г
Красное вино 80 г
Соль 1/3 ч л
Зубочистки
Пошаговый рецепт:
Нарезать лук и тушить на масле 7−8 мин. Добавить вино и сахар и упарить влагу до появления карамельного цвета и аромата.
Филе курицы нарезать поперек тушки.
Отбить тоненько с помощью молоточка. Посолить и поперчить.
Разложить бекон как на видео, сверху выложить курицу, сверху карамелизированный лук и на остаток кусочек сыра.
Закрутить как на видео и закрепите зубочистками, чтобы при выпечке не раскрылось.
Запекать 25−30 минут при 180 градусах. Подавать горячим.
«Эта часть Франции на вашем столе сделает рождественские и новогодние праздники действительно праздничными!» — уверенная кулинар.
А тем, кто больше любит традиционную украинскую кухню, стоит приготовить на праздники вкусные свиные ребрышки. Рецепт очень прост, а блюдо получается непревзойденным.
40906Читайте нас в Facebook