Факты
Мандариновый тирамису

Мандариновый тирамису: изюминка новогоднего стола

29.12.2023 22:31

Мандарины — один из символов Нового года. Их аромат очаровывает. Эти фрукты можно включить в качестве ингредиентов в разные блюда.

- Мандариновый тирамису — это очень ароматно и вкусно, — говорит кулинар из Кривого рога Элла Иванова. — Новогодний стол с этим лакомством будет особенным.

Мандариновый тирамису

  • 250 г маскарпоне
  • 300 г сливок
  • 250 г палочек «савоярди»
  • 80 г сахарной пудры

Для мандаринового джема

  • 250 г мандаринового сока
  • 40 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Для пропитки печенья

  • 200 г мандаринового сока

Для украшения

  • 2 мандарина
  • Мандариновый сок (чтобы сбрызнуть мандарины)
  • Сахар — 1 столовая ложка


Делаем мандариновый соус. В мандариновый сок добавляем сахар и крахмал и увариваем смесь до загустения. Процедить и охладить.

Готовим крем. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем.

Печенье тирамису макаем в мандариновый сок и выкладываем в форму. Покрываем кремом, затем — джемом. Все еще раз повторить.

Украсить дольками мандаринов, немного карамелизированными в сахаре и соке на сковороде (буквально на протяжении минуты).

Также можно дополнить свежей мятой.

Поместить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт рецепт овсянки-тирамису.

Фото из альбома Эллы Ивановой