Факты
Десерт с консервированными фруктами, орехами и лукумом

Десерт с консервированными фруктами, орехами и лукумом: необычно и вкусно

17.01.2024 22:35

Десерты в кафе и ресторанах стоят недешево. Домашнее лакомство гораздо бюджетнее. И не обязательно готовить десерты по классическим рецептам. Проявите креативность, удивите родных и близких. Возможно, они вашу идею возьмут на заметку. А это приятно!

Рецептом десерта с консервированными фруктами, орехами и лукумом поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Готовить этот десерт нужно непосредственно перед подачей, — говорит Ардия Диаманти. — Альтернативой лавандовому меду может быть ореховое варенье, а грецким орехам — миндаль. Подавайте десерт в красивых креманках.

Десерт с орехами и лукумом (на две порции)

  • Лукум — 2 кубика
  • Виноград — 10 ягод
  • Консервированный персик — 4 половинки
  • Грецкий орех — 4 шт.
  • Сливочное мороженое — 2 шарика

В креманку поместить половинки консервированного персика, слив или абрикосов. Добавить поджаренный грецкий орех, виноград и порезанный на слайсы лукум.

Подавать с шариком ванильного или сливочного мороженого. При желании украсить листочками свежей мяты и дополнить лавандовыи медом.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт манговой панна-котты.

Фото из альбома Ольги Сметанской