Рецепт манговой панна котты от Алекса Якутова: создадим «тропики дома»
Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов после приготовления торта «Карпатка» решил утешить украинских мужчин, которым сейчас практически закрыт выезд за границу из-за нападения россии и необходимости проведения мобилизации в стране, и предложил украинцам и их верным женам создать «тропики идома».
«Ну что, друзья, поездки за границу в теплые края нам всем в ближайшее время не светят. А потому можно хотя бы на праздники сделать себе тропики дома, приготовив манговую панна котту. И подавать ее шариками, как мороженое», — написал он в социальной. сети.
Знаток кулинарных секретов советует не давить манго самостоятельно (надо еще выбрать вкусное, а это непросто), а использовать готовое фруктовое пюре. Тем более что в рецепте присутствует и пюре маракуйи.
Полный список составляющих десерта:
- консервированное пюре манго — 300 г
- консервированное пюре маракуйи — 100 г
- мед — 100 г
- слоеный желатин — 14 г
- сливки 30% - 450 г
Приготовление
Фруктовое пюре вскипятить, добавить сливки, хорошо размешать.
Добавить предварительно замоченный желатин, размешать до полного растворения.
Вылить получившуюся массу в пластиковую емкость и поставить в холодильник для застывания.
Подавать десерт с жидким медом.
Вам также может понравиться другой легкий десерт «Яблочные тучки» от Лизы Глинской — это именно то, что нужно после праздников.
177Читайте нас в Facebook