ПОИСК
Книга рецептов

Очаровательный «испанец», легко покоряющий девичье сердце: бискофлан по рецепту блогерши-красавицы

11:00 11 января 2024
Готовый десерт

Приготовив на Рождество пирог, помогший собирать деньги для ВСУ, фудблогерка Алина FooDee после новогодних праздников делала паузу в выпуске новых видео.

В это время она, вероятно, отдыхала за границей — скорее всего, в Испании.

А ведь новый сезон Алина начала с необычного десерта под названием «бискофлан» (флан с шоколадным бисквитом и карамелью). Такой десерт полностью покорит любое девичье сердце, даже если женщина или девушка соблюдает диету.

Особенность этого рецепта еще и в том, что он готовится в одной форме, хотя и состоит из двух совершенно разных слоев — собственно испанского флана с карамелью и шоколадного бисквита.

РЕКЛАМА

Приготовление десерта следует начинать с карамели: 50 г сахара заварите в 1 столовой ложке воды и доведите до состояния карамели (она должна распределиться по дну и стенкам посуды).

Для шоколадного бисквита возьмите:

РЕКЛАМА
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 70 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 60 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • какао — 20 г.

Для флана подготовьте:

  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 10 г
  • сгущенка — 1 банка (380 г)
  • молоко — 400 мл (заполнить банку из-под сгущенки)
  • щепотка соли.

Получившуюся массу флана выливаем на готовое шоколадное тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

РЕКЛАМА

Важно: десерт готовится на водяной бане и позаботьтесь о емкости, в которую поставите форму с бискофланом.

Другие советы хозяйки смотрите на видео.

Также рекомендуем обратить внимание на рецепт манговой панны котты от Алекса Якутова, который поможет создать «тропики дома».

411

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров