Очаровательный «испанец», легко покоряющий девичье сердце: бискофлан по рецепту блогерши-красавицы
Приготовив на Рождество пирог, помогший собирать деньги для ВСУ, фудблогерка Алина FooDee после новогодних праздников делала паузу в выпуске новых видео.
В это время она, вероятно, отдыхала за границей — скорее всего, в Испании.
А ведь новый сезон Алина начала с необычного десерта под названием «бискофлан» (флан с шоколадным бисквитом и карамелью). Такой десерт полностью покорит любое девичье сердце, даже если женщина или девушка соблюдает диету.
Особенность этого рецепта еще и в том, что он готовится в одной форме, хотя и состоит из двух совершенно разных слоев — собственно испанского флана с карамелью и шоколадного бисквита.
Приготовление десерта следует начинать с карамели: 50 г сахара заварите в 1 столовой ложке воды и доведите до состояния карамели (она должна распределиться по дну и стенкам посуды).
Для шоколадного бисквита возьмите:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 70 г
- соль — щепотка
- сливочное масло — 60 г
- молоко — 4 ст.л.
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- какао — 20 г.
Для флана подготовьте:
- яйца — 4 шт.
- ванильный сахар — 10 г
- сгущенка — 1 банка (380 г)
- молоко — 400 мл (заполнить банку из-под сгущенки)
- щепотка соли.
Получившуюся массу флана выливаем на готовое шоколадное тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Важно: десерт готовится на водяной бане и позаботьтесь о емкости, в которую поставите форму с бискофланом.
Другие советы хозяйки смотрите на видео.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт манговой панны котты от Алекса Якутова, который поможет создать «тропики дома».
411Читайте нас в Facebook