Десерт с черносливом и домашним творогом: дети будут в восторге
Полезные десерты, которые таковыми именуются в магазинах, часто лишь дань моде. Если вчитаться в состав, можно убедиться в том, что, кроме полезных ингредиентов, в лакомствах есть немало того, что не является натуральным. И это одна из причин, почему стоит приготовить десерт для ребенка, да и для всей семьи, собственноручно (например, праздничный десерт с корольком и бананом). Вы будете точно знать, каково качество продуктов: их натуральность и свежесть.
Рецептом лакомства с черносливом поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот десерт подавайте в красивых креманках, — говорит Ардия Диаманти.
Десерт с черносливом (на две порции)
- Чернослив — 10 шт.
- Грецкий орех — 6 шт.
- Творог — 150 г
- Сметана — 4 столовых ложки
- Сахар — по вкусу
- Мандарины — 2 шт.
- Консервированный персик — 2 шт.
Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем тщательно промыть.
Каждый плод начинить грецким орешком, предварительно подсушенным на раскаленной сковороде и охлажденным.
Добавить творог, блендированный со сметанной и сахаром.
Дополнить дольками мандаринов и при желании консервированным персиком. Можно выбрать что-то одно.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты манговой панна котты от Алекса Якутова, а также ароматного десерта без выпечки «Три молока» от суперфиналистки «МастерШефа» Ольги Рябенко.
Фото из альбома Ардии Диаманти
2188Читайте нас в Facebook