Факты
грибной суп

Очень вкусный грибной суп: родные попросят добавку

28.01.2024 22:30

В мире существует так много вкусностей, что все не перечесть. Одно из таких блюд — грибной суп. Его сегодня можно попробовать практически в каждом ресторане. А дома можно готовить так часто, как хотите. Этот суп — достаточно бюджетное блюдо. А это для многих людей сегодня немаловажно.

Рецептом грибного супа поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним рецепт картофельных галушек с курицей и грибами.

- Этот суп — настоящее объедение, — говорит Элла Иванова.

Грибной суп

  • 400 г шампиньонов (разделить на две части)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 картошки
  • Лавровый лист

На подсолнечном масле обжарить измельченный лук и чеснок, добавить мелко нарезанные грибы и кубики картофеля. Потом зажарку переложить в кастрюлю и добавить воды. Варить минут 20−25, чтобы картофель разварился. Все посолить, добавить перец и лавровый лист. Вторую часть грибов крупно порезать и поджарить с морковкой и луком. Все это добавить в суп и варить еще минут 10 до готовности. Еще немного потомить на маленьком огне.

Подавать с домашними сухариками и зеленью. Также можно приправить чесноком.

И приятного аппетита!

Напомним еще один рецепт грибного супа.

Фото из альбома Эллы Ивановой