Грибной суп на курином бульоне с галушками: вкус и аромат зимней сказки
В морозный зимний день приготовьте грибной суп с галушками. И вы ощутите вкус и аромат зимней сказки. Он невероятный! Рецептом блюда поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить закуску из сала для новогоднего стола.
— Этот суп — настоящее наслаждение, — говорит Элла Иванова. — Один аромат чего стоит! Приготовьте — и сможете в этом убедиться лично.
Грибной суп с галушками
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
2 картофелины
1.5 литра куриного бульона
Соль
Перец
Зелень
70 г сметаны или плавленного сыра
Для галушек
1 яйцо
Соль
3−4 столовые ложки муки
В кипящий куриный бульон добавьте картофель, затем — пассерованные лук и морковь и поджаренные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте галушки из теста на основе яйца и муки (оно должно иметь консистенцию сметаны). А затем — еще и сметану или плавленный сыр, а также — зелень. И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом фаршированных яиц с особым праздничным декором.
Читайте также: Отбивные из куриных сердечек к Новому году: вкусно и бюджетно
Фото из альбома Эллы Ивановой
1864Читайте нас в Facebook