Картофельные галушки с курицей и грибами от Лизы Глинской — готовятся быстро и легко
Украинский кулинар Лиза Глинская, ранее поделившаяся рецептом десерта «Яблочные тучки», рассказала, как приготовить картофельные галушки с курицей и грибами.
«Друзья, сегодня мы с вами приготовим самые вкусные картофельные галушки с курицей и грибами. Готовятся очень быстро и легко. Обязательно приготовьте и детитесь впечатлениями», — написала она.
Ингредиенты:
Картофельное тесто:
1 кг картофеля
100 г яиц (2 шт)
180 г муки (6 ст. л. с горкой)
сольДополнительно: мука для формирования галушек
Мясная начинка:
200 г куриного фарша
1 луковица
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
масло (для жарки)Жареные грибы (к галушкам):
300 г грибов
1 луковица
соль (по вкусу)
масло (для жарки)Способ приготовления:
Приготовим картофельное тесто:
Очищаем, нарезаем и готовим картофель до готовности.
Обязательно сливаем всю воду и делаем пюре (без добавления сливочного масла и молока).
Выходит 800 г готового пюре, оставляем его охлаждаться.
Переводим в миску охлажденное пюре, добавляем яйца, муку и соль. Перемешиваем. Тесто для глушек готово.Приготовим мясную начинку:
Жарим куриный фарш с луком на растительном масле. Добавляем соль, перец и перемешиваем.Приготовим грибы:
Очищаем и нарезаем грибы.
Нарезаем маленьким кубиком лук.
Жарим на растительном масле лук с грибами, добавляем соль по вкусу.Формируем галушки:
Берем небольшой кусочек теста, посыпаем стол мукой и формируем колбаску. Делим тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем кусочек теста и кладем внутрь мясную начинку. Слепим концы теста, формируем шарик и приплюскиваем его.
Выкладываем галушки на дощечку с мукой.
Варим галушки в кипящей подсоленной воде.
После закипания ждем 2−3 минуты и перекладываем галушки в тарелку.
Подаем галушки с жареными грибами. Всем приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить украинские картофельные галушки по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского, а также, как приготовить грибной суп на курином бульоне с галушками.
1190Читайте нас в Facebook