Факты
замораживание продуктов

Большинство совершает эти ошибки, замораживая еду: последствия для здоровья могут быть губительными

24.02.2024 21:02

Многие ошибки при замораживании продуктов являются обычным делом. Вот несколько советов, пишет издание Pysznosci, которые вам точно пригодятся.

Прежде всего, помните, что не все продукты подходят для замораживания. К ним относятся помидоры, огурцы, творог или кремы, а также макароны, рис и картофель в вареном виде. В результате замораживания эти продукты потеряют свою текстуру и питательную ценность, что в свою очередь сделает их непригодными для употребления в пищу после размораживания. Важно, что не следует замораживать один и тот же продукт дважды. Иначе вы можете нарваться на серьезные расстройства желудочно-кишечного тракта и пищевое отравление.

Распространенной ошибкой является использование неподходящей упаковки для замораживания. Откажитесь от полиэтиленовых пакетов — они плохо защищают продукты от воздействия окружающей среды. Также не лучшая идея хранить продукты в коробках из-под мороженого, поскольку эти упаковки одноразовые. Следовательно, их многократное использование повышает риск выделения микропластика, который может попасть в пищу.

Так в чем же хранить замороженные продукты? Желательно в специально разработанной упаковке, которую можно легко купить в магазине.

Положив в морозильник неохлажденные продукты, вы подвергаете их риску серьезной порчи. Помните также, что такие продукты выделяют тепло внутри холодильника или морозильной камеры, тем самым повышая температуру и вызывая быструю порчу хранящихся продуктов.

Располагайте уже охлажденные продукты в холодильнике по принципу ключа: спереди — самые старые замороженные продукты, а в глубине — свежие. Это гарантирует, что ни одна порция пищи не пропадет зря.

Распространенной ошибкой при замораживании продуктов является отсутствие этикеток на пакетах, которые оказываются в морозильной камере. На самом деле, трудно запомнить, что и когда было заморожено. И — что очень важно — замороженные продукты также имеют срок годности. Домашние морозильные камеры позволяют безопасно замораживать продукты обычно в пределах 2−3 месяцев. Также обратите внимание на то, покрыта ли морозильная камера инеем. Если да — она работает менее эффективно, замораживает дольше и потребляет больше энергии.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, где и как хранить заготовки на зиму, если нет погреба.