Осенью многие украинцы занимаются заготовкой продуктов на зиму. В последнее время стало популярным замораживать овощи. Заморозка разных видов овощей имеет свою специфику, пишет уДачное место.
Так, огурцы подготавливают в зависимости от предназначения: трут на терке, если планируют использовать в салатах, нарезают кубиками для окрошки, шинкуют кружочками для украшения. Помидоры замораживают целиком, но только в случае их небольшого размера. Если томаты большие, их измельчают в пюре для приготовления соусов и супов или нарезают кружочками, чтобы в будущем положить в рагу или в начинку пиццы.
Морковь нужно тереть на крупной терке или нарезать кусочками. Зеленый горошек освобождают от стручка, а уже после раскладывают по пакетам. Перцы освобождают от сердцевины и далее нарезают в зависимости от цели использования. Брокколи или цветную капусту разделяют на соцветия, обдают кипятком и опускают в холодную воду. Сортируют по пакетам после полного исчезновения влаги с поверхности овоща.
А баклажаны и кабачки режут кубиками, если планируют приготовить суп, оладьи или рагу. Также овощи нарезают кружочками толщиной 1 см, чтобы в дальнейшем запечь их или пожарить.
Ранее «ФАКТЫ» рассказали об уникальном способе хранения овощей, благодаря которому они будут свежими до весны.
529Читайте нас в Facebook