Продукты, которые вы никогда не должны класть в морозильную камеру
Морозильная камера является незаменимым элементом в большинстве домов, причем спектр ее применения становится все шире, в частности как средство борьбы с молью. Однако неправильные методы использования могут привести к повреждению как продуктов, так и морозилки, что в итоге будет дорого стоить. По мнению экспертов, существуют определенные продукты, которых следует избегать в морозильной камере, сообщает Nyheder24.dk.
Эксперты из RGB Direct, одного из самых крупных британских ритейлеров электроники, поделились своими знаниями о том, что никогда не надо класть в морозильную камеру, чтобы продлить срок ее службы. К ним относятся консервы, яйца даже некоторые фрукты и овощи.
Первое предупреждение касается консервов. Эксперты призывают людей никогда не замораживать консервы в оригинальных банках, поскольку их содержание замерзает и расширяется, что может привести к тому, что банки лопнут.
Яйца в скорлупе тоже не стоит замораживать, поскольку жидкость внутри может расшириться и расколоть скорлупу. Если вы хотите заморозить яйца, лучше разбить их, взбить и хранить яичную смесь в герметичном контейнере.
Такие продукты, как салат, огурцы и арбуз, могут стать кашеобразными и потерять свою текстуру при замораживании из-за высокого содержания воды. Хотя после замораживания их все еще можно использовать в кулинарии, они не сохранят своей первоначальной хрустящей корочки.
Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, могут изменять текстуру и расслаиваться при замораживании. Однако эксперты добавили, что сыры, в том числе чеддер и пармезан, можно замораживать. Эксперты советуют быть осторожными с размещением продуктов в стеклянной таре в морозильной камере, поскольку она может разбиться. Если вы хотите заморозить продукты в стекле, они рекомендуют использовать безопасные для морозильной камеры стеклянные контейнеры.
12991Читайте нас в Facebook