Факты
Медовое печенье

Медовое печенье: вкусно, как в детстве

09.04.2024 20:16

Давно известно, что домашнее печенье в сто раз вкуснее и полезнее магазинного. Медовые пряники — чудесное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей. Украшение глазурью поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своем роде уникальными, делится кулинар Мира Владимира.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла растопленного
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 пакетика ванил. сахара (по желанию)
  • 400 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Соединить 1 яйцо + 1 желток (белок оставить для смазки печенья) + сахар + мед + ванильный сахар.

Взбить до однородности и растворения сахара. Влить растопленное сливочное масло, взбить. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивать сначала ложкой, затем руками.

Тесто должно быть липким и эластичным.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. Смазать поверхность печенья взбитым белком. Можно оставить так или посыпать измельченными орехами, сахаром или штрейзелем (рассыпчатая посыпка из муки, сливочного масла и сахара).

Выпекать в разогретой до 180° духовке 25 минут.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали быстрый, простой и вкусный рецепт домашнего печенья на кефире.

А на Пасху можете порадовать детей пирожными «Сладкие пенечки».