Овсяное печенье с изюмом: в сто раз вкуснее и полезнее чем из магазина
Домашнее овсяное печенье не только полезное, а еще и очень вкусное. Прекрасно подойдет на перекусы детям в школу или к кофе тем, кто следит за питанием, делится фудблогер София Гаврильцив. Напомним еще один рецепт овсяного печенья с бананом.
Состав:
- 200 г овсяных хлопьев
- 200 г сахара
- Щепотка соли
- 120 г растопленного сливочного масла
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 яйца
- 130 г изюма
- 220 г муки
- 10 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчить блендером почти в муку. Добавить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Все сухие составляющие перемешать, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замешиваем тесто с помощью лопатки, а в конце замеса добавляем изюм (предварительно залить кипятком, промыть и просушить).
Делим тесто (у хозяйки получилось 20 штук), смочив руки водой, формируем шарики и выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии 5−6 см друг от друга. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15−20 мин. Вынимаем из духовки, охлаждаем, лакомимся с молоком и вспоминаем детство.
Напомним рецепт шоколадного мусса.
5963Читайте нас в Facebook