ПОИСК
Книга рецептов

Овсяное печенье с изюмом: в сто раз вкуснее и полезнее чем из магазина

20:17 16 января 2024
Овсяное печенье с изюмом

Домашнее овсяное печенье не только полезное, а еще и очень вкусное. Прекрасно подойдет на перекусы детям в школу или к кофе тем, кто следит за питанием, делится фудблогер София Гаврильцив. Напомним еще один рецепт овсяного печенья с бананом.

Состав:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г сахара
  • Щепотка соли
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 130 г изюма
  • 220 г муки
  • 10 г разрыхлителя

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчить блендером почти в муку. Добавить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Все сухие составляющие перемешать, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замешиваем тесто с помощью лопатки, а в конце замеса добавляем изюм (предварительно залить кипятком, промыть и просушить).

РЕКЛАМА

Делим тесто (у хозяйки получилось 20 штук), смочив руки водой, формируем шарики и выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии 5−6 см друг от друга. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15−20 мин. Вынимаем из духовки, охлаждаем, лакомимся с молоком и вспоминаем детство.

Напомним рецепт шоколадного мусса.

РЕКЛАМА

5968

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров