ПОИСК
Книга рецептов

Сладкие пенёчки: невероятно вкусно, красиво и порадует детей на Пасху

20:17 6 апреля 2024
пирожные

Ищете вкусный и впечатляющий десерт, чтобы подать на Пасху? Приготовьте это пирожное, которое точно понравится вашим родным, особенно детям, делится кулинар Талли Королева.

Начинаем с крема:

150 мл молока

1 яйцо

РЕКЛАМА

200 г сахара

250 г сливочного масла

РЕКЛАМА

Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть при комнатной температуре. Взбить масло до состояния воздушной массы. По ложке добавлять заварной крем, миксер при этом работает. Отставить в сторону и заняться бисквитом.

Бисквит:

РЕКЛАМА

4 яйца

3 ст. ложки горячей воды

125 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

75 г муки

50 г крахмала

0,5 ч. ложки разрыхлителя

Берем яйца + 3 ст. ложки горячей воды. На полной мощности миксера взбиваем ровно 2 минуты.

Постепенно добавляем сахар вместе с 1 пакетом ванильного сахара. Хорошо взбиваем, до полного растворения сахара. Затем добавляем уже просеянные 75 г муки + 50 г крахмала + 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

К взбитым яйцам добавляем сухие ингредиенты и легко перемешиваем до однородной массы. Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем и выпекаем при 180 градусах 10−12 мин. Ориентируйтесь на духовку. Важно не пересушить бисквит, он должен быть влажным!

Накрываем противень пергаментом, кладем решетку или дощечку. Быстрым движением переворачиваем верхом вниз. Осторожно, начав с краев, снимаем бумагу, на которой пекся бисквит. Теперь нужно придать испеченному бисквиту правильную форму (обрезаем края). Обрезки подсушить и смолоть в крошку. Толщина готового бисквита должна быть не более 1 см.

Кладем его на пергаментную бумагу и пропитываем сахарным сиропом + 1 ст. ложка коньяка. Или смазываем абрикосовым джемом, пропущенным через сито.

От крема взять 2 ст. л. для декора. Оставшимся смазать бисквит. Сворачиваем плотно в рулет. Обмазываем сверху кремом, обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов.

Затем, разрезав рулет, беремся за декор.

Крем

125 г сливочного масла взбивать до состояния белой воздушной массы. Добавить 160 г сырой сгущенки.

На каждую подножку (подставку) кладем немного крема. Он здесь будет выполнять функцию клея. Ставим пенечек. Сверху смазываем тонким слоем крема. Ставим заранее приготовленные грибочки из меренги. Края обсыпать кондитерским мхом (зеленой крошкой).

Ранее известный кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом чизкейка.

Читайте также: Необычный десерт: без выпечки и масла

714

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров