Факты
Нежная и ароматная паска

Нежная и ароматная паска: проверенный рецепт, который удастся каждой хозяйке

14.04.2024 20:16

Чтобы правильно встретить Пасху и приготовить хороший стол, нужны традиционные и вкусные блюда. Главное — это паска. Рецептов ее немало, но есть такие, которые проверены временем и тысячами хозяек, делится кулинар Светлана Зимина-Тринчий. Этот именно такой. Напомним также о декоре паски.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 400 г молока
  • 10 желтков
  • 100 г дрожжей
  • 200 г маргарина
  • 300 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • цедра лимона
  • 100 г изюма

Приготовление:

Опара: молоко, 100 г сахара, 200 г муки, дрожжи. Поставить в теплое место

Тесто:

Добавить к готовой опаре сахар, желтки, соль, муку. Вымесить. Добавить изюм и цедру. Вымесить до однородной массы. Влить охлажденный маргарин. Вымесить. Поставить в теплое место на 10−15мин. Еще раз примять руками и дать подняться. Разложить в формы.

Поставить, чтобы подросло. Выпекать 10 мин при 200 градусах, затем температуру снизить до 170 градусов и печь около 50 мин.

Напомним рецепт творожной шоколадной паски с вишневой начинкой.