ПОИСК
Книга рецептов

Бабушкина паска: обязательно испеките и поделитесь рецептом с подругами

20:17 7 апреля 2024
паска

Вам точно нужно испечь эту паску по удачному рецепту. Он легкий и проверенный годами.

Паска получается вкусная, в меру сладкая, имеет воздушную структуру, делится кулинар Наталья Бевза.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г прессованных дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сахара
  • 200 г масла
  • 10 желтков
  • 0,5ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 150 г изюма
  • цедра лимона или апельсина
  • 1 кг муки

Готовим опару:

РЕКЛАМА

В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Оставляем на 15 мин.

РЕКЛАМА

Готовим тесто:

Взбиваем венчиком желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар, соль. Вливаем теплое, растопленное масло, добавляем цедру лимона и размешиваем до однородности.

РЕКЛАМА

Всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто. У хозяйки муки ушло немного больше, смотрите по консистенции, если нужно еще, добавьте. Хорошенько все вымешиваем и добавляем в конце изюм. Накрываем тесто и даем ему подрасти вдвое. В подготовленные формы накладываем кусочки теста и даем подрасти.

Смазываем желтком + 1 ст.л. молока

Выпекаем при t 180 °C 40−45 мин.

Готовим глазурь:

Желатин 10 г заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.

В сотейнике смешиваем 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 4 ст. л воды.

Довести до кипения и варить 2 мин на сильном огне. Горячий сироп перелить в сосуд, в котором будете взбивать и добавить желатин. Взбивать 3−5 мин на максимальной скорости.

Смазываем холодные пасочки быстренько готовой глазурью, потому что быстро застывает. Украшаем по своему вкусу.

Напомним рецепт быстрой творожной пасхи на «ночном» тесте.

957

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров