Запеченный сыр: прекрасная идея для пасхального стола
Пасхальные блюда могут быть традиционными, а могут быть и необычными, новыми. Ведь даже выпечка сегодня появилась такая, которой не было еще совсем недавно — например, краффины, которые представляют собой комбинацию круассана и маффина. Да и декор пасок сейчас совсем иной. В нем, например, может использоваться маршмеллоу.
Рецептом деликатесного блюда для пасхального стола поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать с продуктами на кухне.
- Это блюдо готовится легко и быстро, — говорит Элла Иванова. — Оно действительно деликатесно. А при подаче смотрится очень эффектно. Можно запекать сыр с хлебом или несладкой булочкой — без овощей.
Запеченный сыр бри
- Сыр бри
- Булочка или хлеб
- Немного растительного масла
- Чеснок
- Овощи и зелень.
Сыр бри разделить ножом на порции. Сверху головки сыра поместить зубчики чеснока. Рядом с ней положить кусочки хлеба или несладкой булочки, нарезанные на слайсы красный перец, морковь и лук.
Запекать 5−10 минут.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт паски на заварном тесте.
Фото из альбома Эллы Ивановой
530Читайте нас в Facebook