Творожная шоколадная паска с вишневой начинкой: рецепт любимого пасхального угощения от Валентины Кущ
До Пасхальных праздников осталось меньше месяца. Так что скоро хозяйки будут готовить паски. Есть множество рецептов этой традиционной выпечки. Например, кулинар Элла Иванова готовит дрожжевую паску, а ее коллега Валентина Кущ предлагает сделать творожно-шоколадную с вишневой начинкой.
«Одно из моих самых любимых блюд на Пасху. А еще классно в ней то, что можно приготовить заранее, заморозить и достать когда удобно», — пишет Валентина Кущ в соцсетях.
Ингредиенты:
- Сыр кисломолочный 5% (сухой) — 300 г;
- Шоколад черный (горький 72%) — 150 г;
- Сливки жирные — 100 г;
- Желток — 1 шт;
- Масло сливочное мягкое — 100 г;
- Пудра сахарная — 100 г;
- Ваниль.
Для вишневой начинки:
- Вишня — 100 г;
- Сахар — 30 г;
- Крахмал кукурузный — 10 г.
Читайте также: Бабушкина паска: обязательно спеките и поделитесь рецептом с подругами
Приготовление:
- Творог (обязательно сухой, а если нет, нужно отжать влагу) перетереть через сито.
- К сливкам добавляем желток и варим до загустения, постоянно помешивая. Еще в горячую массу добавляем шоколад и перемешиваем.
- Варим вишневую начинку. К вишне добавляем сахар, немного воды и начинаем варить 3−5 минут. Добавляем крахмал, разбавленный холодной водой.
- Масло взбиваем с пудрой и ванилью. До белого и пышности.
- К перетертому творогу добавляем шоколадную массу, перемешиваем и затем добавляем масляную. Тоже мешаем.
- Форму для паски собираем и плотно обтягиваем пленкой. Выкладываем часть творожной смеси, разровняем ее по стенкам. Внутрь кладем вишню и выкладываем сверху творог.
- Накрываем плёнкой и в заморозку на 4 часа, а лучше на ночь. Форму снимаем еще с замороженной паски! Даем оттаять, украшаем и наслаждаемся.
О том, как покрасить на Пасху яйца только с помощью природных красителей, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
677Читайте нас в Facebook