ПОИСК
Книга рецептов

Творожная шоколадная паска с вишневой начинкой: рецепт любимого пасхального угощения от Валентины Кущ

14:07 9 апреля 2024
Паска

До Пасхальных праздников осталось меньше месяца. Так что скоро хозяйки будут готовить паски. Есть множество рецептов этой традиционной выпечки. Например, кулинар Элла Иванова готовит дрожжевую паску, а ее коллега Валентина Кущ предлагает сделать творожно-шоколадную с вишневой начинкой.

«Одно из моих самых любимых блюд на Пасху. А еще классно в ней то, что можно приготовить заранее, заморозить и достать когда удобно», — пишет Валентина Кущ в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Сыр кисломолочный 5% (сухой) — 300 г;
  • Шоколад черный (горький 72%) — 150 г;
  • Сливки жирные — 100 г;
  • Желток — 1 шт;
  • Масло сливочное мягкое — 100 г;
  • Пудра сахарная — 100 г;
  • Ваниль.

Для вишневой начинки:

РЕКЛАМА
  • Вишня — 100 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Крахмал кукурузный — 10 г.

Читайте также: Бабушкина паска: обязательно спеките и поделитесь рецептом с подругами

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Творог (обязательно сухой, а если нет, нужно отжать влагу) перетереть через сито.
  • К сливкам добавляем желток и варим до загустения, постоянно помешивая. Еще в горячую массу добавляем шоколад и перемешиваем.
  • Варим вишневую начинку. К вишне добавляем сахар, немного воды и начинаем варить 3−5 минут. Добавляем крахмал, разбавленный холодной водой.
  • Масло взбиваем с пудрой и ванилью. До белого и пышности.
  • К перетертому творогу добавляем шоколадную массу, перемешиваем и затем добавляем масляную. Тоже мешаем.
  • Форму для паски собираем и плотно обтягиваем пленкой. Выкладываем часть творожной смеси, разровняем ее по стенкам. Внутрь кладем вишню и выкладываем сверху творог.
  • Накрываем плёнкой и в заморозку на 4 часа, а лучше на ночь. Форму снимаем еще с замороженной паски! Даем оттаять, украшаем и наслаждаемся.

О том, как покрасить на Пасху яйца только с помощью природных красителей, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

672

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров