Факты
Маринованный перец

Маринованный перец: готовимся к вкусной зиме заранее

11.07.2024 20:20

Что только не маринуют наши хозяйки — и грибы, и куриные желудки… Что же говорить об овощах! В частности, маринованный перец — он очень хорошо сочетается как с очень изысканными блюдами, так и с закусками и всевозможными салатами. Готовить несложно, поэтому получится у каждой хозяйки, делится кулинар Оксана Дорош, которая ранее давала рецепт кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 ст. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • Стакан 250 мл

Приготовление:

Перец порезать кусочками, поместить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты, варить на умеренном огне 20 минут от момента закипания.

Разложить в банки и стерилизовать еще 15 минут.

Напомним рецепт вкусного и полезного салата из фасоли и моркови на зиму.