- 20.05 22:27 Как выбрать кувшин для компота: некоторые моменты вас удивят
- 20.05 22:01 Очень бюджетный деликатес: готовится просто — съедается быстро
- 20.05 21:30 «Не могу дождаться, чтобы стать мамой»: супермодель поразила признанием
- 20.05 21:23 Депутаты-«слуги» из Киевсовета оформляют командировки в туристические города Европы за бюджетные деньги, — Информатор
- 20.05 21:01 Неприятный запах в холодильнике: неожиданная причина
- 20.05 20:56 Киев выбился в лидеры по мобилизации, и она будет усиливаться, — глава военной администрации Киева Тимур Ткаченко
- 20.05 20:45 «Раритетные статуэтки Владислава Щербины, вдохновленные оперой „Запорожец за Дунаем“, поражают колоритом», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 20.05 20:33 Одним из первых встал на пути захватчиков: на Харьковщине погиб воин из Ровенской области
- 20.05 20:08 «В свое время мы „научили“ орков лучшим технологиям… Сейчас должны признать: чтобы выжить, нам нужно догонять», — Егор Фирсов
- 20.05 20:07 Хачапури по-мегрельски: отличный вариант для семейного ужина
- 20.05 19:41 Российские мотоотряды «смертников» изматывают украинскую армию, — СМИ
- 20.05 19:37 Выехавшим за границу должникам по коммуналке грозит арест счетов, — «Киевтеплоэнерго»
Лето в банке: вкусный и полезный салат из фасоли и моркови на зиму

Фасоль, которую можно приготовить на зиму без стерилизации, очень хорошо сочетается с разными овощами. Салат из нее, лука, моркови, перца и помидоров получается вкусным и питательным. Это просто находка для случаев, когда хочется быстро приготовить первое сытное блюдо, например борщ, делится кулинар Ирина Вороненко.
Ингредиенты:
1 кг фасоли
1 кг лука
1 кг перца
1 кг моркови
3 литра томатного сока
0,5 л подсолнечного масла
0,5 кг сахара
2 ст. ложки соли
100 мл уксуса
Если фасоль поздняя, ее нужно замочить на ночь и отварить до полуготовности. Лук обжарить с 250 г масла. Морковь обжарить с 250 г масла. Перец перекрутить на мясорубке. Все вместе с томатным соком отправить в кастрюлю и проварить час. В конце, за 10 минут, добавить уксус — 100 мл. И закрыть в стерилизованные банки. Выход примерно 7−8 литров.
Раньше кулинары поделились простым рецептом баклажанов в мультиварке на зиму.
5810Читайте также: Маринованный перец с медом — настоящее украшение зимнего стола
Читайте нас в Facebook