Кабачковая икра: точно получится вкусной у каждой хозяйки
Что делать с невероятным количеством кабачков, которые привезли заботливые родственники? Вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков много. Но ведь хочется чего-то классического, чего-то такого, о чем тайком мечтаешь и все еще помнишь тот самый вкус. Да, это кабачковая икра. Ее можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать в качестве дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и другим вкусным комбинациям, делится кулинар Оксана Дорош.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Морковь — 300 г
Лук — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 70 г
Сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
Перец черный — по вкусу
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Специи — по вкусу
Приготовление
Чеснок и лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и лук, перемешиваем и жарим несколько минут на умеренном огне. Морковь натираем и добавляем в лук, перемешиваем и жарим 3−5 минут.
Кабачки чистим и нарезаем кубиками. К луку с морковью добавляем пасту, перемешиваем и кладем кабачки, перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, специи, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 30 минут, периодически помешивая.
Затем икру взбиваем блендером до однородности, ставим на средний огонь, доводим до кипения, варим 3−4 минуты, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
А как вкусно и очень просто приготовить кабачковую икру в рукаве для запекания, рассказывала фудблогер Марина Гармаш.
7617Читайте также: Икра из соленых огурцов: отлично подойдет как намазка на хлеб
Читайте нас в Facebook