Есть такие рецепты, которые выручают в любых ситуациях — например, неожиданный приход гостей, когда нужно приготовить быстро, вкусно и недорого. И среди любимых палочек-выручалочек, кроме пирога из лаваша на сковороде, могут быть именно эти маринованные куриные желудочки, делится кулинар Мира Владимира.
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудочков;
- 1 большая луковица для маринада;
- 1−1,5 ст. л. уксуса 9%;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2−3 ст. л. соевого соуса по желанию;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп свежий или мороженый по желанию;
- любимые специи по желанию.
Приготовление:
Куриные желудочки помыть, по необходимости почистить, отварить до готовности в подсоленной воде (соль, перец горошком, лавровый лист, луковица).
Пока варятся, замариновать лук. Тонко порезать полукольцами, порезать укроп, добавить соль, сахар, уксус и специи, перемешать.
Готовые желудочки нарезать тонкими ломтиками или соломкой, соединить с замаринованным луком, перемешать.
Для маринования отправить в холодильник на 0,5 — 2 часа.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт новогоднего салата «Одесса» от Людмилы Борщ — удивительно вкусный, легкий и сытный. А кулинар Татьяна Ливинова показала, как французы готовят горячую закуску на Рождество.
937Читайте нас в Facebook