ПОИСК
Книга рецептов

Идеальная закуска: готовим маринованные желудочки

20:15 28 ноября 2023
маринованные желудочки

Есть такие рецепты, которые выручают в любых ситуациях — например, неожиданный приход гостей, когда нужно приготовить быстро, вкусно и недорого. И среди любимых палочек-выручалочек, кроме пирога из лаваша на сковороде, могут быть именно эти маринованные куриные желудочки, делится кулинар Мира Владимира.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудочков;
  • 1 большая луковица для маринада;
  • 1−1,5 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2−3 ст. л. соевого соуса по желанию;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп свежий или мороженый по желанию;
  • любимые специи по желанию.

Приготовление:

Куриные желудочки помыть, по необходимости почистить, отварить до готовности в подсоленной воде (соль, перец горошком, лавровый лист, луковица).

РЕКЛАМА

Пока варятся, замариновать лук. Тонко порезать полукольцами, порезать укроп, добавить соль, сахар, уксус и специи, перемешать.

Готовые желудочки нарезать тонкими ломтиками или соломкой, соединить с замаринованным луком, перемешать.

РЕКЛАМА

Для маринования отправить в холодильник на 0,5 — 2 часа.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт новогоднего салата «Одесса» от Людмилы Борщ — удивительно вкусный, легкий и сытный. А кулинар Татьяна Ливинова показала, как французы готовят горячую закуску на Рождество.

РЕКЛАМА

937

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров