Игорь Завадский

Продолжение темы

«Игоря Завадского семь часов избивали в райотделе, требуя, чтобы он дал признательные показания»

Екатерина КОПАНЕВА, «ФАКТЫ»

30.03.2012

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

По словам адвоката музыканта, избитого артиста даже отказались принимать в изолятор — его пришлось везти в больницу. В милиции эту информацию отрицают

В четверг, 29 марта, к известному аккордеонисту Игорю Завадскому, которого задержали по подозрению в развращении несовершеннолетних, наконец допустили адвоката. Как сегодня сообщали «ФАКТЫ», музыканту четыре дня не давали пообщаться со своим защитником.

 — Теперь я поняла, почему, — сразу после встречи с подзащитным рассказала «ФАКТАМ» адвокат музыканта Евгения Закревская. — Увидев Игоря, я ужаснулась: на нем были следы побоев, синяки возле глаз, на руках — следы от наручников. По словам музыканта, сразу после задержания его и администратора отвезли в райотдел милиции, где с ними начали «работать». «Меня били до четырех часов утра, — говорил Игорь. — Требовали, чтобы я написал явку с повинной. Даже после того как я упал на пол, меня продолжали бить по голове… Пытки продолжались семь часов». По словам Игоря, сильно избили и его администратора Андрея. Но его я пока не видела. Завадский утверждает, что Андрею поломали три ребра. У самого Завадского все симптомы сотрясения мозга, его постоянно мучают головокружения и тошнота. Кроме того, он стал очень плохо видеть. Артист страдает сильной близорукостью (у него зрение минус 15), недавно перенес операцию по укреплению сетчатки глаза. При таких проблемах сильный удар по голове легко может спровоцировать отслоение сетчатки. Видимо, это и произошло.

— Его не обследовали врачи?

 — Я буду настаивать на обследовании. С каждым днем его состояние ухудшается. Если ему сейчас не оказать помощь, он может ослепнуть. Несмотря на пытки, явку с повинной Завадский не подписал. Кстати, по словам артиста, когда его, избитого, привезли в изолятор временного содержания, там отказались брать его под стражу и отправили в одну из киевских больниц.

В милиции эту информацию опровергли.

 — Такого не было, — сказала пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции Наталья Калиновская. — После задержания с Завадским поработали в райотделе, проведя первоначальные следственные действия. Ни музыканта, ни его администратора никто не бил. После этого их отвезли в изолятор временного содержания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter


Загрузка...


Исаак Соломонович был в прекрасной спортивной форме. Правда, она... не застегивалась у него на животе.