Мир

Почти за 7 миллионов долларов актер и режиссер вуди аллен покупает замок в венеции, над которым тяготеет проклятие

0:00 17 июля 2002   530
Анна ДЖЕДЖУЛА «ФАКТЫ»

Знаменитый голливудский режиссер и актер Вуди Аллен намеревается обзавестись недвижимостью в Венеции. С этим городом у него связаны самые теплые воспоминания. Здесь пять лет назад Аллен отпраздновал свою свадьбу с молодой кореянкой Сун-Йи. В Венеции проходили также съемки одного из его самых известных фильмов «Все говорят, что я тебя люблю». Вуди ведет переговоры о покупке роскошного дворца Палаццо Дарио, построенного в XV веке. Это здание было источником вдохновения многих художников, включая Клода Моне. Но желающих купить это чудо архитектуры немного, поскольку над Палаццо Дарио тяготеет проклятие. Практически всем своим владельцам он приносил несчастья: они совершали самоубийства, разорялись, тяжело болели и испытывали всевозможные жизненные невзгоды.

Последний хозяин дворца -- итальянский миллиардер Рауль Гардини, подозреваемый в финансовых махинациях, покончил с собой в 1993 году.

Теперь никто не желает приобретать злосчастную недвижимость. Из-за отсутствия покупателей цена на дворец снизилась с 11 до 6,8 миллиона долларов. Такая сумма по карману прославленному американскому режиссеру, а дурная слава Палаццо Дарио его не пугает. Это весьма удивляет приятелей Аллена, поскольку он слывет в Голливуде настоящим невротиком.

Читайте также
Новости партнеров
Загрузка...

Жена говорит мужу: — В Африке есть племена, где мужья продают своих жен. Если бы мы там жили, ты бы меня продал? — Ни за что! Я бы тебя... подарил.