Новость

Янукович подписал закон о ратификации соглашения между Украиной и Норвегией о реадмисии лиц

22.07.2011 14:24

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Киев. 22 июля. УНИАН. Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ подписал Закон Украины «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Королевства Норвегия о реадмисии лиц».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины ратифицировала соответствующее соглашение 6 июля.

Данным соглашением предусмотрено, что запрашиваемое государство, в случае необходимости, безотлагательно выдает лицо, реадмисию которого согласовано, проездные документы сроком действия не менее 6 месяцев, независимо от желания лица, которое подлежит реадмисии. Если по юридическим или фактическим причинам соответствующее лицо не может быть передано в течение периода действия предварительно выданного ей проездного документа, Запрашиваемое государство в течение 14 календарных дней продлевает срок действия этого проездного документа или, в случае необходимости, выдает новый проездной документ с таким же сроком действия. Если запрашиваемое государство в течение 14 календарных дней не выдало проездного документа, не продлило срок его действия или, в случае необходимости, не обновила его, запрашиваемое государство должно согласиться признать документ, срок действия которого истек.

В соответствии с соглашением, запрашиваемое государство на запрос запрашивающего государства и без каких-либо других формальностей, кроме тех, которые предусмотрены этим Соглашением, принимает на свою территорию граждан третьих стран или лиц без гражданства, которые не выполняют действующих условий по въезду на территорию Спрашивающего государства или пребывания на ней или прекратили выполнять такие условия, если предоставлены доказательства, что такие лица: незаконно въехали на территорию Украины непосредственно с территории Норвегии либо на территорию Норвегии непосредственно с территории Украины, либо на момент въезда имели действительное разрешение на проживание, выданное запрашиваемым государством, или на момент въезда имели действительную визу, выданную запрашиваемым государством, и въехали на территорию Спрашивающего государства непосредственно с территории Запрашивающего государства.

В соглашении выписана процедура реадмисии.

Загрузка...