ПОИСК
Події

«трагически погибший» певец просто вася и его администратор провели двадцать дней на нарах, пока не были установлены их личности

0:00 20 липня 2001
Інф. «ФАКТІВ»
Мнимая гибель Просто Васи, скорее всего, приведет к смерти его сценического образа

Ровно месяц назад «ФАКТЫ» сообщали о том, что «в возрасте 24 лет трагически погиб украинский певец Василий Колос, известный под псевдонимом Просто Вася». И еще, что умер Просто Вася не один -- та же участь совершенно неожиданно постигла и его администратора Юрия Кудлу. Эту информацию нам «любезно» предоставил один из киевских центров творчества.

После сообщения в нашей газете о скоропостижной кончине молодого исполнителя Просто Васи, в редакцию стали звонить люди, знавшие Васю. Почему-то все они пожелали остаться неизвестными и высказывали сомнения в правдивости опубликованной информации. Некоторые утверждали, что всю эту печальную историю Вася придумал сам, а кладбищенскую тематику ему подсказали СМИ, которые наперебой вещали то истории с мнимой гибелью в авиакатастрофе Бритни Спирс, то Аллы Пугачевой, которая якобы выкупила для себя место на израильском кладбище.

Как удалось выяснить у сотрудников кладбища «Берковцы», захоронения безвременно ушедшего Василия Колоса не предвиделось. К назначенному времени у кладбищенских ворот собралась небольшая группа из пяти-шести человек разного возраста. Люди постояли, подождали около часа, и, возмущаясь, разошлись. Некоторые высказали предположение, что Васю похоронили на родине, в Донецке.

А на днях в «ФАКТЫ» позвонили правоохранители из Мироновки (Киевская область) и сообщили, что Просто Вася и его соратник Кудла живы и здоровы, хотя им и пришлось… отсидеть в камере предварительного заключения (КПЗ) целых двадцать дней. «ФАКТЫ» связались по телефону с заместителем начальника райотдела милиции Мироновки Валерием Паршикуро, и вот что он нам сообщил.

РЕКЛАМА

-- В райцентре Кагарлык Киевской области недавно был убит водитель легкового автомобиля. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к убийству могли иметь отношение двое молодых людей. В ориентировке были указаны их приметы. Вскоре выяснилось, что в селе Яхны, расположенном в десяти километрах от Мироновки, проживают двое парней, очень похожих на предполагаемых преступников. 22 июня молодые люди были доставлены в Мироновку. Оказалось,, что у них при себе нет ни паспортов, ни каких-либо других документов, удостоверяющих личности.

Вели себя задержанные тихо, не буянили, и все же вызывали подозрение: волосы почему-то покрасили в кардинально черный цвет, денег у них не было ни копейки. Для начала мы отправили их в Кагарлык. Наши коллеги довольно быстро установили, что парни не имеют к убийству никакого отношения, и вернули их в Мироновку.

РЕКЛАМА

Стали мы разбираться, кто они такие и как оказались в Яхнах. Один из них представился Василием Колосом и сказал, что он певец Просто Вася, дескать, о нем на днях писали «ФАКТЫ». Второго, по его словам, звали Юрием Кудлой. Выяснилось, что дом в Яхнах принадлежал покойной матери Юрия, так что с ним проблем не было. А вот с Просто Васей пришлось повозиться. Раздобыли мы газету. Судя по «посмертной» фотографии, опубликованной в «ФАКТАХ», парень не врал. Он сказал, что прописан в интернате, в Донецкой области. Пришлось делать туда запрос, а на это нужно время. Когда мы убедились, что парни не бродяги, сразу же их опустили. Произошло это 12 июля.

-- А Вы не спрашивали Васю, для чего ему понадобилась мистификация собственной кончины?

РЕКЛАМА

-- Он объяснил, что решил закрыть проект «Просто Вася» и на время уйти в тень, сменить имидж и появиться в новом качестве.

-- По Киеву бродят слухи, будто Вася задолжал большие деньги и теперь скрывается от кредиторов.

-- Нет, Вася заявил, что долгов у него нет.

По месту Васиной бывшей работы на телевидении удалось выяснить, что последний раз программа «Поп-миссия», в подготовке которой участвовал Вася, выходила на экраны полтора месяца назад. А сейчас из-за отсутствия финансирования проект временно заморожен. Удалось также выяснить, что некоторые передачи, идея которых принадлежит Васе, у него отобрали те, с кем он раньше сотрудничал и даже приглашал выступать в передаче «Зорянi зустрiчi». А сейчас эти люди обзавелись влиятельными знакомыми и запрещают, цитируем, «всуе упоминать название их программы рядом с именем Васи».

Конечно, за Васю заступиться некому, он -- сирота.

«ФАКТЫ» решили встретиться с Просто Васей и Юрием Кудлой, но когда мы позвонили в Яхны, то выяснилось, что дом заперт, а оба бывших «покойника» отбыли в неизвестном направлении. По слухам -- в Николаевскую область.

«ФАКТЫ» все же надеются, что после этой публикации шоу-мистификаторы откликнутся на предложение встретиться и рассказать как они дошли до жизни такой.

Остается надеяться, что Вася вскоре появится перед нами в новом образе, а, возможно, и под другим именем.

1062

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів