ПОИСК
Події

Не исключено, что в дни пребывания в столице украины папы римского городской транспорт будет работать круглосуточно

0:00 16 червня 2001
Інф. «ФАКТІВ»
Более 200 автобусов сверхбольшой вместимости планируют задействовать в ночь на воскресенье 24 июня и понедельник 25 июня для перевозки паломников к спорткомплексу «Чайка» -- месту богослужений Понтифика

-- К предстоящим мероприятиям на «Чайке», учитывая огромное количество людей, желающих их посетить, мы готовимся давно, -- говорит первый заместитель начальника столичного управления транспорта Иван Шпилевой. -- Сейчас практически готов подвижной состав -- техническое состояние каждого из автобусов проверяют сотрудники ГАИ, определены маршруты, время и интервалы движения. К сожалению, на сегодняшний день еще неизвестно, сколько паломников будут присутствовать на богослужениях. По предварительным подсчетам, спорткомплекс посетят 350 тысяч человек.

Поэтому мы не можем пока точно определиться с режимом работы городского общественного транспорта в следующие выходные. К тому же программа визита может меняться, что, естественно, повлечет изменения в работе транспорта. Но точно могу сказать: для перевозки верующих к спорткомплексу задействуем как минимум 200 автобусов сверхбольшой вместимости -- на 180--200 человек (включая недавно купленные «Вольво» и «Скании»).

Интервал движения машин будет практически непрерывным, курсировать они начнут около 3 часов ночи. Чтобы избежать суматохи и обеспечить порядок, решено организовать в городе три посадочных пункта на автобусы, следующие к «Чайке»:

-- станция метро «Святошин» -- отсюда по улицам Святошинской, Жмеринской, Большой окружной дороге через Петропавловскую Борщаговку пассажиров довезут почти к месту богослужения;

РЕКЛАМА

-- конечная остановка скоростного трамвая N 3 (в районе проспекта 50-летия Октября) -- к этому месту посадки можно добраться трамваями N 1, 3 и автобусами из центра города и от железнодорожного вокзала;

-- Одесская площадь. Сюда пассажиров подвезут троллейбусы N 2, 4, 11, 12, автобусы N 15, 80, продлят до площади маршрут автобуса N 38.

РЕКЛАМА

Доехав практически к спорткомплексу, паломникам останется пройти пешком к месту литургии метров 800.

Обратите внимание: вышеуказанные маршруты будут курсировать только до 7 часов утра!

РЕКЛАМА

Затем, за три часа до приезда на «Чайку» Папы Римского (10. 00), то есть с 7 утра движение транспорта по столичному проспекту Победы и Житомирской трассе полностью закроется. С этого времени автобусы из указанных пунктов посадки подвезут пассажиров только до магазина «Билла» на Большой окружной дороге (район Петропавловской Борщаговки). Отсюда до «Чайки» придется идти пешком километра четыре.

Увеличат количество вагонов на трамвайных маршрутах N 1, 3, троллейбусов в направлении Одесской площади, поездов метро на Святошинско-Броварской линии. Трамвай N 1 будет ночью следовать до конечной остановки трамвая N 3, последний продлят до улицы Старовокзальной -- для посадки паломников, прибывающих на Центральный железнодорожный вокзал. Вагоны на этом маршруте также станут курсировать в непрерывном режиме.

Двое суток Святошинско-Броварская линия столичного метрополитена будет работать круглосуточно, остальные линии -- в обычном режиме (до 24. 00). Но если паломников, стремящихся попасть на «Чайку», останется очень много, на круглосуточный режим работы перейдет весь метрополитен.

Наземный транспорт ночью станет подвозить пассажиров к работающим станциям метро и к трем местам посадки на автобусы. Предполагается, что он начнет работу в 3 часа ночи, а в случае необходимости будет работать круглосуточно. Окончательное решение примут в ближайшие дни, о чем «ФАКТЫ» обязательно расскажут читателям.

Запланированы и специальные автобусные маршруты для желающих присутствовать на богослужениях киевлян-инвалидов с функциональными ограничениями. Сейчас социальные службы готовят для транспортников списки таких людей, которые сами не смогут добраться до «Чайки». Планируется организовать пункты посадки для инвалидов в определенных районах города и оттуда доставлять верующих на спорткомплекс. О конкретных местах сбора каждому сообщат дополнительно. Транспорт на этих маршрутах будет работать с 3--4 часов ночи и до 7 утра. Задействуют и спецавтобусы -- для перевозки инвалидов на колясках. Такие автобусы подвезут людей практически прямо на спорткомплекс -- для них сделано исключение.

В общем, следующие выходные будут нелегкими для столичных транспортников, особенно водителей автобусов. Ведь визит Папы Римского совпадает с Днем молодежи (традиционно отмечается в последнее воскресенье июня). Поэтому придется обеспечить также перевозку киевлян к местам проведения массовых мероприятий в городе. А еще многие горожане отправятся за город -- на дачные и земельные участки, значит дополнительный транспорт необходим на этих маршрутах. Чтобы справиться с такими нелегкими заданиями, задействуют практически всех водителей.

Транспортники надеются, что проблем с перевозкой пассажиров не возникнет, паломники бережно отнесутся к подвижному составу, а горожане не почувствуют особых перебоев в работе транспорта.

P. S. Согласно распоряжению городских властей, с 25 по 28 июня на пути следования папского кортежа и паломников установят 120 мобильных туалетных кабинок. Кроме того, на маршруте будут работать торговые предприятия, реализующие продукты питания и газированною воду в прозрачной пластмассовой таре.

207

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів