БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Гаи уполномочена заявить:

0:00 8 ноября 2000 181
Инф. «ФАКТОВ»

В столице в понедельник зарегистрированы 13 ДТП, в результате которых 19 человек получили травмы.

В 17. 40 на пересечении улиц Донецкой и Волынской в Зализнычном районе автомобиль «Опель-Омега» сбил двух нетрезвых пешеходов -- 21-летнего парня и 20-летнюю девушку, которые переходили улицу в неустановленном месте. Пострадавшие госпитализированы.

В 18. 00 на улице Городской в Подольском районе неустановленный автомобиль сбил 19-летнего парня и скрылся с места происшествия. Пострадавший с тяжелыми травмами госпитализирован. Милиция разыскивает сбежавшего водителя. Свидетелей ДТП просят позвонить по тел. 416-22-37.

В 20. 00 на Набережном шоссе в Печерском районе столкнулись автомобили «Хонда» и ЗАЗ-1102. В результате происшествия получили травмы и были госпитализированы водитель и пассажир ЗАЗа, а также трое находившихся в салоне иномарки детей (4-летний и два 10-летних мальчика). По предварительным данным, ДТП произошло из-за нарушения водителем «Хонды» правил маневрирования.

Вчера около половины второго ночи на 16-м километре автодороги Киев -- Ковель (возле КП «Гостомель») в Подольском районе автомобиль «Фольксваген-Пассат», водитель которого, по предварительным данным, был в нетрезвом состоянии, сбил 30-летнего инспектора дорожно-постовой службы, находившегося при исполнении служебных обязанностей. С различными травмами пострадавший госпитализирован. Ведется следствие.

В течение дня зарегистрированы угоны «Ауди-80» (Ватутинский район) и БМВ-525 (Минский район). В то же время сотрудниками столичного ГАИ найдены ВАЗ-2105, угнанный 4 ноября от дома N 9а по улице Чернобыльской, и ЗАЗ-968, украденный 6 ноября от дома N 55 по улице Демеевской. Кроме того, был задержан водитель ВАЗ-2101, в автомобиле которого автоинспекторы обнаружили три мешка с элементами… могильных оград, украденных на кладбище по улице Белицкой.

НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПРАВИЛО ЕЗДИТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Такое мнение высказало подавляющее большинство читателей, включившихся в предложенную «ФАКТАМИ» полемику

Неожиданно широкий резонанс вызвала вчерашняя публикация «ФАКТОВ» «Когда за езду в тумане с выключенными подфарниками водителей будут штрафовать?», в которой читателям предлагалось высказать свое мнение: надо ли вводить для водителей правило обязательно использовать световые сигналы в течение дня в осенне-зимний период, когда на дорогах резко ухудшается видимость (во время туманов, снегопадов)?

Большинство из позвонивших вчера в редакцию -- водители с солидным стажем, причем не только киевляне: своим мнением поделились житель Днепропетровска Борис Могилевский и житель Новой Каховки (Херсонская область) Григорий. За редким исключением, практически все звонившие за введение такого правила.

-- Я однозначно «за»! -- заявил житель Киева Илларион Леонидович Медников, который за рулем уже 40 лет. -- Ведь водитель в дождь или туман не видит пешехода, а пешеход -- машину. Отсюда -- большое количество травм.

-- Я с утра провел «эксперимент» на пересечении улиц Ужвий и Мостицкой, -- рассказал киевлянин Георгий Иванович. -- Только у одной из 50 проехавших машин были включены фары, хотя видимость в тумане была очень плохой. Я за то, чтобы ездить с включенными фарами.

В пресс-службе УГАИ Киева «ФАКТАМ» сообщили, что правило ездить с включенными фарами в осенне-зимний период (с 1 октября по 1 апреля) вводилось в Украине в середине 90-х. Однако просуществовало оно меньше года и было отменено «по просьбам трудящихся» -- водители посчитали это излишеством: мы, мол, не Запад.

Не свидетельствует ли масса телефонных звонков в «ФАКТЫ» в поддержку такого правила о том, что общественное мнение изменилось?


«Facty i kommentarii «. 08-Ноябрь-2000. Право.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров