БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Задержанный итальянскими пограничниками украинский теплоход «профессор колесников» может быть… Уничтожен

0:00 11 ноября 2000 292
Инф. «ФАКТОВ»

Похоже, прояснилась принадлежность теплохода «Профессор Колесников», с борта которого итальянские пограничники сняли в Средиземном море 877 нелегальных мигрантов (см. «ФАКТЫ» за 9 ноября).

Как сообщил крымскому собкору «ФАКТОВ» Владимиру Колычеву гендиректор ЗАО «Торговый дом ГЕСС и К» Юрий Кравцов, теплоход принадлежит Морскому гидрофизическому институту НАН Украины (Севастополь). Институт передал его в аренду упомянутому ЗАО, а оно, в свою очередь, 21 апреля текущего года передало теплоход в чартерное пользование (без экипажа) херсонской компании «Сенан». Однако, как заявили агентству «Интерфакс-Украина» в Министерстве транспорта, эта компания не имеет лицензии на право перевозок пассажиров и грузов морским и речным транспортом, а следовательно -- судно эксплуатировалось «во внеправовом режиме».

До печально завершившегося выхода в море теплоход находился на ремонте в Стамбуле (Турция).

В пресс-службе МИД Украины «ФАКТАМ» сообщили, что сейчас итальянские правоохранители устанавливают реальных судовладельцев. Если же их не найдут, то «Профессор Колесников» будет… уничтожен, поскольку продать на аукционе его невозможно по причине неудовлетворительного технического состояния.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров