БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Торги, организованные в нью-йорке аукционным предприятием «сотбис», принесли 123 миллиона долларов

0:00 11 ноября 2000 180

Дабы не отстать от своего основного конкурента -- аукционного дома «Кристис», аукцион «Сотбис» провел в Нью-Йорке распродажу произведений импрессионистов и художников-модернистов. И если с аукциона «Кристис» за рекордную сумму в 55,6 миллиона долларов была продана работа Пабло Пикассо «Женщина со скрещенными руками», то на торгах «Сотбис» личный рекорд «установил» Анри Матисс. Его красочное полотно «Персидское платье», на котором изображена женщина, сидящая за столом, пошло с молотка более чем за 17 миллионов долларов. До сих пор самым дорогим произведением Матисса была «Индусская поза», проданная в 1995 году почти за 15 миллионов.

Полотно Эдуара Мане «Девушка в саду» неизвестный покупатель приобрел за 21 миллион долларов, что, правда, несколько разочаровало организаторов: они надеялись поднять цену до 30 миллионов. Не оправдала ожиданий и картина Клода Моне «Утро на Сене», которую удалось продать лишь за 5,7 миллиона, хотя ее предварительная стоимость составляла 7--9 миллионов. А вот Пикассо сейчас явно в моде: его полотно «Отдых», оцениваемое лишь в 3--4 миллиона долларов, пошло с молотка за 8 миллионов.

В целом аукцион принес устроителям 123 миллиона долларов, хотя своих покупателей нашли только 60 процентов всех выставленных на продажу лотов. Произведения Дега, Ван Гога, Ренуара и Сезанна, как и на торгах «Кристис», остались невостребованными.


«Facty i kommentarii «. 11-Ноябрь-2000. События и факты.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров