БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Гаи уполномочена заявить:

0:00 17 ноября 2000 178
Инф. «ФАКТОВ»

В среду в столице произошло девять дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 13 получили травмы.

В 16. 45 на ул. Днепроводской в Минском районе ВАЗ-2102 столкнулся с «Фольксвагеном-Каравеллой». Вследствие ДТП 22-летний водитель и 19-летний пассажир ВАЗа скончались на месте происшествия, еще три пассажира этой машины были госпитализированы в больницу скорой помощи. Туда же с травмами головы были доставлены и два пассажира «Фольксвагена». По предварительным данным, трагедия произошла по вине водителя ВАЗа, выехавшего на полосу встречного движения.

В 19. 25 на 28-м километре шоссе Киев -- Обухов неустановленный автомобиль совершил наезд на неизвестного мужчину в возрасте 40--45 лет, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Следствие выясняет обстоятельства трагедии.

В этот день в столице был зарегистрирован один случай угона автотранспорта: похитили ВАЗ-2109 с территории автокооператива «Проминь» на ул. Ольжича.

Сотрудниками ГАИ Киева найдены четыре ранее похищенных автомобиля: «Ауди-80» и «Мазда-MX6», которые числились в розыске по базе данных Интерпола с мая 1998 года, «ВАЗ-2101», угнанный накануне с ул. Стельмаха, и ВАЗ-21011, похищенный с ул. Краснова 10 ноября.

Задержаны 26 водителей, которые управляли автомобилем, находясь в нетрезвом состоянии.

ЕЗДА С ВКЛЮЧЕННЫМ БЛИЖНИМ СВЕТОМ НЕ ТОЛЬКО СПОСОБСТВУЕТ УМЕНЬШЕНИЮ ЧИСЛА ДТП, НО И ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНА

Вчера в рамках продолжающейся на страницах нашей газеты дискуссии о необходимости введения правил для водителей ездить осенью и зимой с включенными внешними световыми приборами «ФАКТЫ» рассказали об опыте Польши. Оказывается, все больше европейских стран считают введение такого правила целесообразным, поскольку это не только способствует уменьшению числа ДТП, но и экономически выгодно.

Как рассказал «ФАКТАМ» директор Бюро координации службы правопорядка Главного управления полиции Республики Польша Ришард Северский, по данным Европейского совета безопасности транспорта, введение правила о применении ближнего света в дневное время способствует снижению количества дорожно-транспортных происшествий с участием одного или двух автомобилей на 8--29 процентов. Согласно результатам анализа, проведенного в 1997 году по поручению Европейского Союза, введение этого правила в странах ЕС способствует уменьшению количества смертельных случаев в ДТП в дневное время на 25 процентов, а это значит -- приблизительно на 550 человек меньше погибших и на 155 тысяч меньше травмированных. Подсчитано также, что расходы, связанные с введением этого правила (например, увеличение потребления топлива), возрастут на 2,65 миллиарда экю, а польза от уменьшения числа ДТП оценивается в 4,78 миллиарда. Как видите, кроме морального аспекта, предлагаемое решение может иметь и положительный экономический результат.

Следует отметить, что постоянно возрастает число водителей, которые используют ближний свет и в летнее время, т. е. все больше людей считает, что это правило имеет положительное влияние на безопасность дорожного движения.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров