БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Бомж похитил 8-летнюю воспитанницу школы-интерната для детей с психическими отклонениями, чтобы заставить ее попрошайничать

0:00 21 ноября 2000 195
Инф. «ФАКТОВ»

Как рассказали собкору «ФАКТОВ» Сергею Карнаухову в Управлении МВД Украины во Львовской области, сотрудниками милиции был задержан 25-летний Андрей Стецюк, уроженец Ивано-Франковской области, который похитил из Львовской школы-интерната N 114 для детей с психическими отклонениями 8-летнюю Марьяну Г.

Следствие установило, что накануне Андрей был депортирован из Чехии, куда он приехал не совсем законно в поисках работы. В родной город решил не возвращаться, а стал бомжевать во Львове, живя на подаяния. Он обратил внимание, что нищим подают гораздо больше, когда рядом с ними сидят дети, и разработал план: когда дети гуляли возле школы, Андрей подошел к отставшей от основной группы Марьяне и представился ее дядей, после чего заставил девочку пойти вместе с ним и увез в Дрогобыч.

На поиски Марьяны были подняты все силы правоохранительных органов, и через три дня Стецюк был задержан, а девочка невредимой передана родителям. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров