БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Обнаружение на мусорной свалке большого количества ртути может привести к эвакуации жильцов дома в евпатории

0:00 21 ноября 2000 218
Инф. «ФАКТОВ»

Как рассказали собкору «ФАКТОВ» Владимиру Колычеву в ГУ по вопросам ЧС и гражданской защите населения Крыма, 18 ноября утром поступило сообщение о том, что в Евпатории на мусорнике во дворе дома по улице Некрасова обнаружена ртуть. По состоянию на вчерашний день, специалисты собрали уже 7,5 кг ртути, однако работы продолжаются.

Замеры показали, что концентрация паров ртути превышает допустимую в 50 раз. Принято решение о демеркуризации. Не исключено, что на некоторое время придется отселить жильцов дома. В настоящее время район происшествия оцеплен милицией. Она же выясняет, каким образом такое количество ртути оказалось на мусорной свалке.

Кстати, в тот же день в Симферополе специалисты проводили демеркуризацию в Крымском музыкальном украинском театре: в балетном зале, расположенном на третьем этаже, была обнаружена разлитая ртуть. Концентрация ее паров превышала норму в семь раз. По версии работников театра, кто-то разбил большой термометр для измерения температуры воздуха, и ртуть просочилась через паркетный пол. Через неделю специалисты намерены провести повторный замер концентрации паров ртути.


«Facty i kommentarii «. 21-Ноябрь-2000. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров