БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 21 ноября 2000 228
Инф. «ФАКТОВ»

РОССИЯ

Грузовой корабль «Прогресс-М1-4» состыковался в режиме ручного управления с Международной космической станцией. Это уже второй российский «грузовик», причаливший к МКС. Он доставил на станцию традиционный набор грузов: питание для космонавтов, воду, запас воздуха и ракетного топлива, расходные материалы, оборудование для дооснащения модулей МКС. В отличие от других «грузовиков» «Прогресс-М1-4» способен принять на борт повышенный запас компонентов ракетного топлива, необходимого для подъема орбиты МКС.

ИЗРАИЛЬ

Вчера в секторе Газа был совершен очередной теракт, ответственность за который взяла на себя ранее неизвестная арабская группировка «Мученики восстания в Аль-Аксе». Бомба взорвалась рядом со школьным автобусом, перевозившим еврейских детей. Погибли два человека, еще 12 ранены. Среди пострадавших есть дети. На экстренном совещании правительства премьер-министр Эхуд Барак возложил вину за случившееся на руководство Палестинской автономии.

США

Вчера в Вашингтоне в результате нечастного случая, подробности которого пока не разглашаются, умер известный адвокат Чарльз Рафф. Именно этот юрист умело организовал защиту президента Билла Клинтона в ходе разбирательства дела «Уотергейт» и скандала с Моникой Левински. И именно ему нынешний хозяин Белого дома обязан тем, что сохранил президентское кресло до окончания второго срока. Билл Клинтон выразил свои глубокие соболезнования близким умершего.

США

Концерн «Форд» после долгих судебных разбирательств согласился выплатить 9 миллионов долларов 14 своим работницам. Женщины обвиняли непосредственное начальство в оскорблениях и сексуальных домогательствах. Две из них были вынуждены уволиться. В ходе слушаний выяснилось, что число пострадавших превышает тысячу. Истицы сообщили газете «Чикаго трибьюн», что намерены разделить полученные деньги между всеми этими женщинами.

ГОЛЛАНДИЯ -- РОССИЯ

47-летний российский гражданин, летевший из Москвы в Амстердам на самолете скандинавской авиакомпании «SAS», угрожал взорвать его вместе с 64 пассажирами и шестью членами экипажа. В качестве выкупа террорист требовал по миллиону гульденов (около 390 тысяч долларов) за каждого человека. В ходе переговоров с россиянином у голландских властей сложилось впечатление, что он психически болен. В аэропорту Амстердама он сдался полиции, не оказав сопротивления. Бомбу на борту MD-87 не обнаружили.

РОССИЯ

Пакет из 25% и одной акции телекомпании НТВ должен быть продан на Западе международному инвестору по цене не ниже 90 млн. долларов, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании «Газпром-Медиа» Альфред Кох. Такой договоренности достигли «Газпром-Медиа» и «Медиа-Мост» при составлении мирового соглашения. Кох отметил, что в случае продажи пакета из 19% акций НТВ, передаваемых холдингом «Медиа-Мост» в залог «Газпрому», его цена должна составить не менее 60 млн. долларов.

АВСТРИЯ

В воскресенье на горнолыжных курортах в Тироле в результате схода двух лавин погибли четверо лыжников. Еще четверо получили травмы. Трагедия произошла всего лишь через неделю после катастрофы фуникулера в альпийском туннеле, унесшей жизни 155 человек.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров