БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Первый в европе миллион в популярном телешоу «кто хочет стать миллионером? « выиграла дальняя родственница камиллы паркер-боулз

0:00 21 ноября 2000 324
Наталия ТЕРЕХ специально для «ФАКТОВ»

Впервые за два года существования популярного телешоу «Who wants to be a millionaire?» (»Кто хочет стать миллионером?») заветный миллион был взят. На все 15 вопросов сумела ответить 58-летняя жительница Лондона, приходящаяся дальней родственницей Камилле Паркер-Боулз (любовнице принца Чарльза, претендующей на место принцессы Дианы). Дама получила чек на миллион фунтов стерлингов (1,5 миллиона долларов).

Те наши читатели, кто внимательно следит за телевикториной российского канала НТВ «О, счастливчик!», а с 10 ноября и за украинским «Первым миллионом» на канале «1+1», конечно, поймут, что речь идет о самой популярной программе последних двух лет, придуманной британским диск-жокеем Крисом Таррантом. Права на национальные варианты этого шоу купили уже более 70 стран, но правила одинаковы для всех. До вчерашнего дня в Европе еще никому не удавалось сорвать главный куш. Наверное, справедливо, что первый «европейский» миллион пал именно в той стране, где игра была создана.

Британцы следили за игрой Джудит Кеппел два вечера. Профессиональный дизайнер и декоратор, она оказалась еще и настоящим эрудитом. В первый вечер Джудит успела добраться лишь до отметки в 16 тысяч, зато второй принес ей вожделенный выигрыш. Крис Таррант, как всегда, долго томил и Джудит и зрителей своими «Если бы… », но потом сдался: «Миллион ваш! Вы ответили правильно!» Вручая чек, ведущий расцеловал победительницу, что для сдержанных англичан вовсе не характерно.

Думается, успех Джудит Кеппел лишь раззадорит игроков во всем мире. Ей удалось доказать, что в этой игре можно побеждать.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров