ПОИСК
Події

Для бандитов, награбивших достаточно, «чтобы стать честными людьми», арест через четыре года стал настоящим шоком

0:00 5 жовтня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

На днях работники Криворожского отдела по борьбе с организованной преступностью задержали преступников, промышлявших разбойными нападениями на склады готовой металлопродукции. Еще в 1996 году восемь молодых людей, мечтающих о собственном бизнесе, объединились в преступную группу для «первоначального накопления капитала». Не мудрствуя лукаво, они обзавелись шапочками с прорезями для глаз, наняли водителей, имеющих свой транспорт, и стали присматриваться к складам государственных промышленных предприятий, где хранилась металлопродукция. Изучив распорядок работы предприятия, они врывались ночью на его территорию, обрывали телефон, связывали сторожей, подгоняли свой кран и длинномеры и в течение трех-четырех часов перевозили всю имеющуюся в наличии металлопродукцию на свой склад. Похищенное реализовали через коммерческие структуры и продавали частным лицам за полцены, поскольку на металл не было документов. Таким образом только за 1996 год было совершено около 15 разбойных нападений на промышленные предприятия Кривого Рога.

-- Больше всего пострадало рудоуправление «Сухая балка», склады треста «Кривбассшахтопроходка» и учебно-тренировочный полигон Криворожских городских электрических сетей, где преступники вывезли высоковольтный электрический кабель в катушках, -- рассказывает корреспонденту «ФАКТОВ» начальник отдела криминальных разработок Криворожского ОБОПа Олег Фляга. -- Ущерб от похищенного по ценам 1996 года исчислялся миллиардами. Но у милиции, которая пыталась выйти на след преступников, практически не было зацепок -- грабители в масках действовали дерзко и наверняка. Однако все это время целенаправленная работа по их поиску не прекращалась и, наконец, привела к желаемому результату.

Как утверждают работники ОБОПа, участвовавшие в задержании подозреваемых, им никогда не приходилось видеть более растерянных лиц. Ведь, почувствовав, что они «награбили достаточно, чтобы стать честными людьми», члены преступной группы сменили шапочки с прорезями для глаз на костюмы от Версаче и перешли на законный бизнес. Они открыли свои предприятия, приобрели автомобили и роскошные квартиры, словом, вели вполне респектабельный образ жизни, не имеющий ничего общего с их бандитским прошлым. То, что через столько лет тайное стало явным, повергло их в настоящий шок. Не меньше были поражены и жены арестованных, не подозревающие о темном прошлом своих мужей…

-- Операция прошла удачно, -- рассказал начальник Криворожского ОБОПа Павел Саврищев. -- Преступная группа в полном составе была задержана в считанные часы в один день, по месту жительства и работы. Во время обыска у ее членов был изъят героин, конопля «для личного употребления» и доллары США. Ведется следствие. К уголовной ответственности привлечено более восьми человек.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
455

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів