ПОИСК
Спорт

На выступления юлии бриль сбегались посмотреть все без исключения гимнастки

0:00 12 жовтня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
По мнению большинства числа специалистов, именно эта спортсменка сможет реально претендовать на олимпийскую медаль в Афинах-2004

В Киеве завершился чемпионат Украины среди профсоюзов, где собралось более трехсот гимнасток из всех регионов страны. Именно сейчас, когда завершилась Олимпиада и вновь возник острый вопрос, кто же в ближайшем будущем сможет достойно представлять нашу страну на международной арене, посмотреть на подрастающее поколение было необычайно интересно. И, надо сказать, этот турнир, организованный Украинской федерацией гимнастики (президент — Людмила Турищева) не разочаровал. Очень перспективные спортсменки есть в Одессе, Ильичевске, Львове, Харькове, Донецке, Луганске, Днепропетровске… И не случайно представительницы именно этих городов поднимались на пьедестал почета. Среди самых младших победу праздновала Наталья Татаринцева из Днепропетровска, серебряная награда досталась харьковчанке Евгении Скоробогатовой, а третье место разделили одесситка Юлия Модина и львовянка Анастасия Козак.

В соревнованиях среди перворазрядниц успех киевлянки Надежды Васиной, представляющей клуб «Терпсихора», был, так сказать, запрограммированным. Своей необычайной гибкостью и пластичностью Надя очень напоминает титулованную россиянку Алину Кабаеву, и некоторые элементы в ее композициях для других гимнасток просто недоступны. Несколько дней назад воспитанницы «Терпсихоры» возвратились из Индии, куда их пригласили на ряд показательных выступлений. Трибуны в залах неизменно собирали аншлаг, а Васину местные жители даже окрестили «Мисс Гимнастика». Вот и в Киеве Надя выступила здорово и вполне заслуженно завоевала золотую награду. Второе место заняла одесситка Анастасия Чернуцкая, а на бронзовую ступень пьедестала поднялись сразу три спортсменки — Кристина Ивах (Львов), Юлия Трачева (Одесса) и Анастасия Бич (Луганск).

Но наибольший интерес, конечно же, был прикован к соревнованиям гимнасток старшего возраста. Когда на ковер выходили воспитанницы Ларисы Распоповой из столичной СДЮШОР N19, смотреть на их выступления сбегались все без исключения гимнастки. И даже тренеры, борясь с искушением перекурить, в полном составе собирались у ковра. И, действительно, было на кого посмотреть. Выступления 13-летней Юлии Бриль, ставшей на этом чемпионате победительницей, неизменно вызывали бурю восторженных оваций. Оригинальность и сложность каждого элемента, универсальная четкость их выполнения, уверенная работа с предметами — многим специалистам все это дало повод утверждать, что «БРИЛЬянтовая» Юлия имеет весомые шансы побороться за олимпийскую медаль в Афинах -2004. Конечно, при условии, что Бриль (Юле в 2004 году будет 17 лет, а в художественной гимнастике это самый «зрелый» возраст) сумеет попасть в сборную Украины. При нынешнем положении дел в этом виде спорта в нашей стране пока ни о чем нельзя говорить с уверенностью.

Под стать Бриль выступала ее подруга по команде Екатерина Ульченкова, занявшая второе место. Эта достаточно своеобразная гимнастка чем-то напоминает Елену Витриченко. Бронзовые награды достались Людмиле Воробьевой из Донецка (эта спортсменка тоже заслужила много лестных отзывов), Анастасии Кучеренко из Ильичевска и Татьяне Ждановой из Харькова.

РЕКЛАМА

Кстати, о Елене Витриченко. Появление в зале примы отечественной художественной гимнастики и ее мамы-тренера Нины Витриченко (которые специально приехали, чтобы вручить награды победительницам и призерам турнира) чуть было не сорвало церемонию закрытия соревнований. Желающих получить автографы оказалось слишком много…


«Facty i kommentarii «. 12-Октябрь-2000. Спорт.

РЕКЛАМА

804

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів