ПОИСК
Події

За проявленное мужество герои публикаций «фактов» награждены руководством министерства внутренних дел

0:00 13 жовтня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

7 октября «ФАКТЫ» рассказали о двух резонансных происшествиях, случившихся в столице с разницей в несколько часов: днем в пятницу, 6 октября, киевские пожарные спасли нескольких жильцов 9-этажного дома по улице Щербакова, которым огонь отрезал выход из квартир, а в ночь на 7 октября сотрудники отдела Госслужбы охраны при Зализнычном РУВД, рискуя жизнью, обезвредили вооруженного рецидивиста, ограбившего один из баров.

Как сообщили «ФАКТАМ» в Центре общественных связей столичной милиции, в среду заместитель министра внутренних дел -- начальник ГУ МВД Украины в Киеве генерал-полковник милиции Юрий Смирнов «за смелые и решительные действия по спасению людей при тушении пожара» наградил почетными грамотами сотрудников 9-ой пожарной части по охране Жовтневого района прапорщика Александра Романенко и сержанта Александра Слобожана, а также вручил им конверты с денежным «приложением» к грамоте.

Знак отличия МВД Украины «Крест славы» получил из рук замминистра милиционер группы задержания ОГСО при Зализнычном РУВД Киева Виктор Чарупа (напомним, что только бронежилет спас Виктору жизнь после того, как в него выстрелил бандит). Кроме того, В. Чарупе было досрочно присвоено звание старшего прапорщика. Участвовавший в задержании Валентин Герасимик на полтора года раньше положенного срока получил капитанские погоны, а также отличившиеся Андрей Шкляренко и Николай Петрунек -- соответственно, погоны старшего лейтенанта и прапорщика милиции.

Вручая стражам правопорядка награды министра, Юрий Смирнов поблагодарил их за смелость и образцовое выполнение служебного долга.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
392

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів