БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Глубокой ночью военные засыпали котлован, вырытый рядом с захороненными остатками ракетного комплекса охотниками за цветными металлами

0:00 17 октября 2000 219
Мария ВАСИЛЬ «ФАКТЫ»

История о том, как недалеко от села Згарка Деражнянского района Хмельницкой области рядом с захороненными остатками боевого ракетного комплекса нашли разрытый котлован, из которого резко пахло кислотой (см. «ФАКТЫ» за 12 октября), закончилась почти детективно: ночью к котловану подъехала машина, вышедшие из нее люди в военной форме поспешно засыпали яму землей и ретировались…

-- Четыре дня на месте находки работала комиссия МЧС совместно с представителями военного ведомства, -- рассказал «ФАКТАМ» начальник областного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Александр Молдован. -- Опросили полтысячи местных жителей -- ни один из них не пожаловался на ухудшение здоровья. Пробы воды и грунта иcследованы в Харьковской военной лаборатории. Остатки ракетного топлива в них не обнаружены. Вода в колодцах населенного пункта абсолютно безопасна для употребления.

-- А почему военные зарыли яму?

-- Ну, надо же было кому-то засыпать этот котлован. Зарыли, чтобы меньше было вопросов.

-- А почему ночью?

-- Может, они таким образом провели что-то типа учений или тренировки…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров