БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Гаи уполномочена заявить:

0:00 17 октября 2000 223
Инф. «ФАКТОВ»

По сложившейся печальной традиции, нынешние выходные были отмечены многочисленными трагедиями на автодорогах страны. По данным УГАИ МВД Украины, только в воскресенье в результате 147 зарегистрированных ДТП погибли 32 и были травмированы 152 человека.

Дорожно-транспортное происшествие, имевшее наиболее трагические последствия, было зафиксировано в субботу в Черкасской области. Поздно вечером на автодороге Маньковка -- Иваньки водитель автомобиля ВАЗ-2102 не справился с управлением и врезался в свеклопогрузчик, который двигался в попутном направлении. В результате столкновения два пассажира легковушки от полученных травм умерли на месте происшествия, а еще трое пострадавших были доставлены в районную больницу, где один из них вскоре скончался.

А в Киеве в выходные дни были зарегистрированы 17 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 19 человек получили травмы. Большинство пострадавших -- пешеходы, нарушившие правила уличного движения.

В воскресенье в 12. 20 на ул. Кибальчича в Днепровском районе ВАЗ-2105 сбил 9-летнего мальчика, пытавшегося перейти улицу в неположенном месте. С переломом ноги ребенок госпитализирован. Аналогичное нарушение правил уличного движения привело к тому, что медицинская помощь понадобилась и 12-летнему мальчику, который в 17. 30 на ул. Тростянецкой в Дарницком районе был сбит автомобилем «Фольксваген-Пассат».

В течение двух дней в столице не было зарегистрировано ни одного(!) угона автотранспорта. В то же время сотрудники ГАИ нашли ранее угнанные ВАЗ-21093, числившийся в розыске по СНГ, ВАЗ-2105, угнанный за полчаса до обнаружения от дома N 13а по бульвару Давыдова, и ВАЗ-2108, похищенный от дома N 52 по пр. Маяковского, а также задержали автовора, пытавшегося угнать КАВЗ от дома N 18/2 по ул. Драйзера.

За управление транспортом в нетрезвом состоянии были наказаны 64 водителя.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров