ПОИСК
Світ

Мастер спорта по дзюдо, привезшая в украину из киргизии четыре килограмма героина, так и не успела оказать сопротивление сотрудникам милиции

0:00 18 жовтня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
В Киеве задержана крупнейшая в нынешнем году партия тяжелых наркотиков. Ее стоимость оценивается в 2--3 миллиона гривен

Дома у 23-летней дзюдоистки оперативники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Киеве обнаружили тайник, в котором находилась крупная партия героина. При задержании хозяйка квартиры сопротивление оказать не успела, и милиционеры узнали о ее спортивных достижениях, только когда нашли при обыске большое количество кубков, медалей и грамот чемпиона Украины.

Каким образом среди наград мастера спорта по дзюдо оказались два килограмма героина, догадаться несложно. Симпатичная девушка, физически прекрасно подготовленная и умеющая быстро реагировать в экстремальных ситуациях, заинтересовала одного пакистанца-нелегала, организовывавшего поездки «мулов» (так в уголовной среде зовут наркокурьеров) из Киева в страны Средней Азии.

В сентябре пакистанец отправил девушку в Бишкек (Киргизстан), откуда спортсменка прибыла самолетом в Москву, пересела на поезд и вернулась в Киев с огромным чемоданом с двойным дном. В чемодане находились четыре килограмма афганского героина.

Пакистанца-наркодилера арестовали вскоре после прибытия курьерши. При нем оперативники нашли 100 граммов наркотика, а после задержания нескольких мелких торговцев, работавших на нелегала, милиция вышла на склад героина и его перевозчицу. На днях сотрудники киевского УБНОНа обнаружили еще один тайник, в котором находился «бишкекский» чемодан с полутора килограммами героина. Как сообщил «ФАКТАМ» начальник УБНОН ГУ МВД в Киеве Григорий Штанько, в данный момент этот наркоканал ликвидирован, и совместно с российской милицией проводится работа по определению всех причастных к нему людей. В общей сложности милиция изъяла 3 килограмма 600 граммов героина. В розницу эта партия потянет в Киеве на пару-тройку миллионов гривен.

РЕКЛАМА

Начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Василий Левошко считает, что большая часть героина поступает в Украину через российские наркоканалы из Центральной Азии. Для насыщения героином украинского и российского рынков наркомафия создает благоприятную ценовую политику. В Таджикистане, Узбекистане и Киргизстане (странах, граничащих с государствами -- производителями опиума-сырца) цена за грамм героина из оптовой партии упала до 1 доллара.

Напомним, что в ходе недавней встречи в Донецке министров внутренних дел Украины и России была достигнута договоренность о проведении совместных акций по выявлению наркоканалов, организации контролируемых поставок героина, укрепления так называемого «пояса безопасности» вдоль границ Украины.

РЕКЛАМА

569

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів