ПОИСК
Світ

«помичнянский маньяк», совершивший зверские убийства молодых женщин в кировоградской области, задержан!

0:00 21 жовтня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

В среду «ФАКТЫ» рассказали о серии убийств молодых женщин, совершенных в мае и августе этого года в районе города Помична Добровеличковского района Кировоградской области. По своему «почерку» они напоминали подобные преступления, совершенные в других областях, поэтому в Кировоградскую область были направлены усиленные бригады оперативников из Министерства внутренних дел Украины под руководством заместителя министра Владимира Мельникова, а также оперативно-следственные группы из Николаевской, Черкасской и Днепропетровской областей, подразделение «Кобра». Результатом их работы стало раскрытие убийств в Помичной. По подозрению в совершении этих преступлений задержан 25-летний слесарь местного элеватора.

-- Сейчас уже можно утверждать, что раскрыты убийства двух Светлан, с которыми задержанный был знаком, -- рассказал «ФАКТАМ» начальник Главного управления уголовного розыска МВД Украины Владимир Бабенко. (Расчлененные тела этих женщин, со множеством ножевых ранений, были найдены неделю назад на городской свалке мусора в Помичной. 18- и 22-летняя девушки с августа разыскивались как без вести пропавшие. -- Авт. ). -- О причастности задержанного к совершению других преступлений говорить пока преждевременно -- с момента его задержания прошло менее двух суток.

Между тем, как рассказали «ФАКТАМ» в милиции Помичной, правоохранители обоснованно подозревают задержанного в совершении убийств еще двух женщин в этом же городе в мае 2000-го года. По одной из версий, мотивом всех этих преступлений стала обида подозреваемого на женщин, ведущих распутный образ жизни. В свои 25 лет задержанный был уже дважды женат и дважды разведен. Причем от каждого брака имеет по ребенку. Своих бывших жен он обвинял в измене и распущенности, что, дескать, унижало его как мужчину. В армии он не служил по состоянию здоровья. Однако и на учете в психо-неврологическом диспансере не состоял. Его жертв объединяло лишь то, что они вели, мягко говоря, свободный образ жизни.

Следствию, которое ведет областная прокуратура, предстоит выяснить все обстоятельства этих преступлений. К тому же места, где были найдены убитые женщины, не совпадают с местом совершения преступления. Не удалось получить ответ и на вопрос о том, для чего убийца забирал с собой нижнее белье погибших жертв.

РЕКЛАМА

В настоящее время подозреваемый находится в милиции Помичной, где с ним работают следователи прокуратуры. Пока что информации о причастности задержанного к совершению убийств женщин в других областях нет.

РЕКЛАМА

2781

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів