Украина

Гаи уполномочена заявить:

0:00 24 октября 2000
Инф. «ФАКТОВ»

Удручающе выглядит статистика аварийности на автодорогах нашей страны на протяжении выходного дня 22 октября в сравнении с таким же днем прошлого года. Несчастливым стало минувшее воскресенье для некоторых участников дорожного движения. Существенно возросло количество аварий, почти в два раза увеличилось число погибших в них людей. Только в субботнем номере «ФАКТЫ» сообщили о том, что участились случаи «лобового» столкновения транспортных средств в результате выезда на полосу встречного движения, приведя последний случай ДТП, который имел место в Харьковской области, как подобный случай вновь произошел в той же области.

22 октября в 17. 00 в районе села Копанки Богодуховского района Харьковской области на восьмом километре автодороги Мерчик -- Мурафа водитель автомобиля ИЖ-21251 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2105, за рулем которого был житель Харькова. В результате ДТП пассажир «Москвича» (его личность устанавливается) погиб на месте происшествия. Погиб также пассажир ВАЗа, еще один пассажир госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Следует отметить, что сам виновник трагедии -- водитель ИЖ-21251 -- с места происшествия скрылся и сейчас милиция устанавливает его местонахождение.

За два выходных дня в столице зарегистрированы 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых были травмированы 17 человек.

В воскресенье в 11. 30 на пересечении улиц Богатырской и Полярной в Минском районе «Тойота-Ленд-Круизер» столкнулся с мопедом «Карпаты», которым управлял 15-летний подросток. В результате происшествия водитель и пассажир мопеда с травмами были госпитализированы в больницу скорой помощи. Следствие устанавливает виновников ДТП.

В 13. 30 на ул. Бойченко в Днепровском районе под колеса «Мазды-323» попала 15-летняя девочка, которую госпитализировали в больницу N 6.

В этот же день в половине девятого вечера на ул. Дегтяревской под трамвай попала неизвестная женщина в возрасте приблизительно 60 лет. Оставшуюся без обеих ног, в состоянии травматического шока пострадавшую доставили в больницу скорой помощи. Степень вины участников происшествия установит следствие.

Сотрудниками ГАИ столицы был задержан «Рено-19», который значился в розыске по базе данных Интерпола. Зафиксирован один угон автотранспорта -- в субботу в Минском районе украли ВАЗ-2101.

За два выходных дня за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения в Киеве наказаны 66 водителей.

215

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров