Украина

Задержаны воры, «бомбившие» дачные участки на осокорках в киеве

0:00 25 октября 2000
Инф. «ФАКТОВ»

Как выяснилось, кражами с дачных участков в поселке Осокорки промышляли 38-летний киевлянин и его 16-летний племянник. На их счету больше десяти краж.

Как рассказала «ФАКТАМ» сотрудник ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве Мария Илькович, на чужом подворье грабителей в первую очередь интересовала хозяйственная утварь из алюминия -- миски, кастрюли, краны и бачки. Иногда воры проникали в дома и забирали телевизоры, носильные вещи, бытовую технику… Металл злоумышленники сдавали в приемный пункт на Русановке, а остальное добро сбывали на рынке.

Злоумышленники не видят ничего плохого в своем «ремесле», которым зарабатывают на жизнь. Родители 16-летнего вора знали об «увлечении» сына. По словам подростка, ранее воспитывавшегося в школе-интернате, ежедневного заработка хватало на хороший обед и развлечения.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. К тому же за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, согласно ст. 208 Уголовного кодекса Украины, дяде «светит» до пяти лет лишения свободы.

272

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров