Украина

После прямой линии в «фактах» министр топлива и энергетики выехал в боярку, жители которой чаще всего жаловались на проблемы с энергообеспечением

0:00 25 октября 2000
Николай КОВАЛЬ руководитель пресс-службы Министерства топлива и энергетики Украины

В материале о прямой линии с министром топлива и энергетики Сергеем Ермиловым, которая состоялась в редакции «ФАКТОВ», было отмечено, что больше всего звонков с жалобами на перебои с энергоснабжением поступило от жителей Боярки.

Поэтому после прямой линии Сергей Ермилов в сопровождении директора государственного департамента электроэнергетики В. А. Дарчука и председателя правления «Киевоблэнерго» В. Г. Котляренко срочно выехал в Боярку, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации.

Во время поездки выяснилось, что проблемы с электрообеспечением связаны с низким уровнем оплаты за электроэнергию (всего 82%). В целом на сегодняшний день потребители Киево-Святошинского района задолжали энергоснабжающей компании 5,9 млн. грн. Из этой суммы 3 млн. грн. приходятся как раз на Боярку.

Основным должником (более 61% общей суммы) является «Киевтрансгаз», долг которого составляет 1,9 млн. грн. Кроме того, с энергоснабжающей компанией вовремя не рассчитались: жилищно-коммунальный сектор (долг 579 тыс. грн. ), промышленность (262 тыс. грн. ), сельское хозяйство (162 тыс. грн. ), а также местный бюджет (21 тыс. грн. ).

Выяснилось, что за электроэнергию платят только 79% бытовых потребителей. Долг жителей Боярки составляет ни много ни мало -- 160 тысяч гривен.

Во время пребывания Сергея Ермилова в Боярке была достигнута договоренность с администрациями района и города о том, что они приложат все усилия к тому, чтобы вносилось 100% платы за электроэнергию. А министерство топлива и энергетики проведет технические изменения в схеме, что повысит надежность и обеспечит бесперебойное электроснабжения Боярки в течение месяца.

240

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров