БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Посетителей лос-анджелесского кафе «старбакс» теперь будут обслуживать 13 миллионеров

0:00 27 октября 2000 335
Наталия ТЕРЕХ специально для «ФАКТОВ»

В Лос-Анджелесе за один день стало на 13 миллионеров больше. Именно столько человек выиграли в лотерею 87 миллионов долларов! Все они работают в кафе известной компании «Старбакс» и должны благодарить своего менеджера Мэри Шампейн. 53-летняя женщина убедила своих подчиненных скинуться на лотерейный билет стоимостью один доллар. Внесла лепту даже за тех, кого не было в тот день на работе. «Мы ведь как одна семья. Я заглянула к себе в сумочку и увидела, что у меня как раз есть немного мелочи до недостающей суммы», -- рассказывает Мэри.

Купленный в складчину билет оказался счастливым! Шампейн стала обзванивать сотрудников, но те решили, что она их разыгрывает. «Ладно, завтра придете на работу, увидите телерепортеров и узнаете, что я -- права!» -- говорила им менеджер.

На следующий день после тиража восторгу работников кафе не было предела. Одна из официанток заявила: «Если бы я была в брюках, то сделала бы стойку на голове! Но как миллионерша должна соблюдать приличия… »

После небольшого производственного совещания Мэри на правах менеджера сообщила решение коллектива: они будут получать весь выигрыш равными частями в течение 26 лет. Сумму разделили поровну на 13 работников. Пришлось по 6,7 миллиона долларов без вычета налогов. Самое интересное, что никто из счастливчиков работу в кафе бросать не собирается. Во всяком случае, в ближайшие пару лет. «Я понимаю, что теперь все мы -- миллионеры. Но мы знаем, как тяжело зарабатываются деньги. Когда я сегодня утром пришла открывать кафе, у меня в кошельке было всего 7 долларов! Поживем -- увидим», -- сказала Мэри Шампейн. На вопрос, как она намерена распорядиться деньгами, новоиспеченная миллионерша ответила, что покрасит дом и сменит ограду. О дальнейшем она пока не думала…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров