БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

36-летний донетчанин вадим калмыков, четырехкратный чемпион паралимпийских игр, в сиднее завоевал пятую медаль

0:00 27 октября 2000 752
Елена ДРАГА «ФАКТЫ»

На крупнейших в истории Паралимпийских играх, проходящих в Сиднее, страна-хозяйка побила своеобразный рекорд: австралийские атлеты завоевали 100(!) медалей, из них 41 «золото». В активе украинской сборной 28 наград (3 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых медалей). Наши спортсмены принимают участие в восьми видах олимпийской программы, в шести из них уже имеют награды.

В паралимпийских соревнованиях по легкой атлетике участвуют 22 украинских спортсмена, немало из них -- вопреки тяжким недугам -- уже испытали радость победы. 36-летний донетчанин Вадим Калмыков (слабовидящие спортсмены) за долгую спортивную карьеру пять раз становился чемпионом Паралимпийских игр, неоднократно выигрывал чемпионаты мира и Европы. В Сиднее Вадим Калмыков вновь завоевал олимпийскую награду -- «бронзу» -- в соревновании пятиборцев.

Многократный призер чемпионатов мира и Европы по прыжкам в высоту и длину Иван Киценко из Харькова выиграл звание вице-чемпиона Паралимпиады: в секторе прыжков в длину он показал второй результат 6. 63 м.

В турнире по настольному теннису (среди атлетов с задержками умственного развития) принимают участие всего четыре украинских спортсмена. 20-летняя черниговчанка Наталья Иванова первой из наших атлетов завоевала бронзовую медаль в одиночном разряде.

Сегодня вступит в борьбу за выход в финал наша футбольная сборная, которой будет противостоять бразильская команда.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров