БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В день рождения комсомола в запорожье торжественно вскрыли капсулу с посланием комсомольцев 60-х годов нынешней молодежи

0:00 31 октября 2000
Инф. «ФАКТОВ»

Более тридцати лет пролежала в стене административного корпуса Днепрогэса пластмассовая капсула с посланием молодежи 60-х своим ровесникам из 2000-го. 29 октября, в день 82-ой годовщины комсомола, в присутствии представителей разных поколений капсула была торжественно вскрыта. В ней оказались отпечатанное на машинке и пропитанное парафином письмо-послание (рукописное обращение горкома комсомола 1966 года), несколько комсомольских значков и бланков комсомольских билетов.

По словам непосредственного участника событий 1966 года, тогдашнего студента и поэта, а ныне народного депутата Украины Павла Баулина, закладку капсулы приурочили к решению правительства о строительстве Днепрогэса-2, которое началось на несколько лет позже. Комсомольцы 60-х клялись, что строительство второй очереди ГЭС станет для них делом, которому они отдадут «свои руки и знания, и пыл молодых сердец». Клялись, что достойно пронесут «эстафету тех, кто строил и защищал Советскую Родину, кто умножит ее богатство».

Приняв эстафету, в нишу, где хранилась капсула, вложили два письма, которые должны быть прочитаны через 32 года, сообщает собкор «ФАКТОВ» Юрий Гаев. В одном из писем нынешние комсомольцы завещают Днепрогэс следующему поколению. В другом, написанном студентами Запорожской государственной инженерной академии, сказано, что «будущее молодежь должна построить своими руками». Год для вскрытия писем выбран не случайно -- в 2032-ом Днепрогэс отметит свой вековой юбилей.

1240

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров